Японки для сохранения красоты сажают на лицо улиток (ФОТО)

фото

Woman | 17 июля 2013 года, 11:15

Женщины готовы пойти на многое ради сохранения молодости, но японские дамы ушли дальше всех. В Стране восходящего солнца теперь принято ради борьбы с возрастными изменениями сажать на лица улиток.

Слизь улитки используется в косметологии не первый век из-за своих омолаживающих свойств. Она содержит гиалуроновую кислоту, белки и антиоксиданты, которые необходимы коже для восстановления былой упругости. Однако до самого последнего времени нам предлагались лишь разные косметические продукты на основе слизи улиток. Но в Японии решились на радикальные меры.

Революционная процедура омоложения, предлагаемая в ряде клиник красоты, предусматривает помещение живых улиток прямо на лицо женщин. Сеанс длится около часа. Предварительно лицо очищается, после чего улиток кладут на щеки и лоб дамы. Популярным садовым моллюскам при этом разрешается двигаться в любом направлении и оставлять после себя слизь.

фото

"Улиткотерапию" предлагает и одна из российских косметологических клиник, расположенная в Красноярске. В Латвии, несмотря на огромное количество улиток, подобная методика пока не используется.

Процедура по уходу за кожей лица, стоимость которой составляет $250, также включает лицевой массаж, маски и использование электрических импульсов. Как уверяет менеджер клиники в Токио Йоко Миниами, слизь улитки помогает восстановлению клеток кожи, ну а сами улитки еще и способствуют заживлению поврежденной кожи, ликвидации последствий солнечных ожогов.

В клинике живут пять улиток, которых содержат на полностью органической пище из овощей. Также на основе их слизи косметологи салона изготовляют специальные косметические средства.

Источник: medikforum.ru

Комментарии