Топ-10 самых богатых моделей 2013 года (ФОТО)

фото

Woman | 21 августа 2013 года, 14:17

Forbes составил ежегодный рейтинг 10 самых высокооплачиваемых моделей мира. Возглавила его 33-летняя бразильянка Жизель Бундхен, которая в период с июня 2012-го по июнь 2013-го года заработала 42 миллиона долларов.

Несмотря на то что доход супермодели за год сократился на $3 млн, Бундхен все равно заработала в 7 раз больше, чем занявшая второе место Миранда Керр. И даже больше собственного мужа, звезды американского футбола Тома Брэди, доход которого за этот период составил $38,3 млн.

фото

Жизель на показе...

фото

...и с мужем.

Успех бразильянки связан с ее востребованностью у рекламодателей. Недавно Бундхен заменила певицу Бейонсе в роли лица кампании шведского ритейлера H&M, "отобрала" рекламу Chanel у Рианны и лишила британскую коллегу Кейт Мосс контракта с брендом David Yurman. На личном фронте год для модели также выдался удачным: она родила второго ребенка в браке с Брэди – дочь Вивиан.

Бундхен очень популярна на родине, бразильский рынок потребления развивается небывалыми темпами, и главная модель страны научилась извлекать из этого дивиденды. Бундхен принадлежат пакеты акций в производящей обувь бразильской компании Grendene и продающей эко-косметику фирме Sejaa. Среди других контрактов Бундхен – соглашения с производителем сланцев Ipanema, транснациональными брендами Pantene, Oral-B и Sky HDTV.

Второе место занимает Миранда Керр ($7,2 млн).

фото

За год австралийка поднялась с 7-й на вторую строчку рейтинга. 30-летняя модель и жена голливудской звезды Орландо Блума с 2007 года входит в число "ангелов" Victoria’s Secret (всего культовый бренд сети по продаже нижнего белья рекламируют 6 из 10 участниц рейтинга). Кроме того, в рекламное портфолио Керр входят бренды Qantas, David Jones и Mango. В Азии модель с 2009 года развивает собственную линию средств ухода за кожей Kora, а в этом году заключила контракты с Lipton Tea и Procter & Gamble (бренд Bold).

На третьей строчке -- еще одна бразильянка, Адриана Лима ($6 млн).

фото

Адриана -- самая востребованная модель Victoria’s Secret, она рекламирует бренд с 2000 года – дольше, чем кто-либо еще из мировых топ-моделей. Неудивительно, что у бренда с Лимой крупнейший контракт: большая часть ее дохода, который за год сократился на $1,3 млн, приходится на соглашение с Victoria’s Secret. Набожная католичка и мать двоих дочерей сербского баскетболиста Марко Ярича, Лима также сотрудничает с брендами Miu Miu, Mavi Jeans и Metrocity.

На четвертом месте -- Кейт Мосс ($5,7 млн).

фото

Несмотря на почтенный по меркам fashion-бизнеса возраст – 39 лет, Мосс остается одной из самых популярных моделей. Британка по-прежнему зарабатывает миллионы долларов на сотрудничестве с люксовым брендом очков Vogue Eyewear, производителем косметики Rimmel и итальянскими дизайнерами Versace и Liu-Jo. В январе 2014 года Мосс в своем стиле отпразднует собственное 40-летие и 60-летний юбилей Playboy – она снимется топлес для обложки культового мужского журнала.

Пятую строчку рейтинга занимает китаянка Лю Вэнь ($4,3 млн).

фото

Лю Вэнь стала первой китаянкой, выбранной в "ангелы" Victoria’s Secret. К своим 25 годам модель обзавелась списком крупных спонсоров, в числе которых – H&M, Hugo Boss, Calvin Klein, Estee Lauder и другие компании.

Шестое место -- у американки Хилари Рода ($4 млн).

фото

Рода выделяется на фоне других участниц рейтинга тем, что ее менеджером до сих пор является мать модели Марианна. 26-летняя американка седьмой год сотрудничает с производителем косметики Estee Lauder, и компания перезаключает контракт на все более выгодных для модели условиях в знак признательности за лояльность бренду. Другие партнеры Роды – Nike, Hugo Boss, Ralph Lauren и вездесущая Victoria’s Secret.

Седьмое место -- у Кэролин Мерфи ($3,6 млн).

фото

Мерфи в модельном бизнесе считается воплощением "красоты по-американски", она остается востребованной рекламодателями даже в свои 40 лет. С 2001 года она рекламирует производителя косметики Estee Lauder – это одна из самых продолжительных историй взаимоотношений рекламодателя и модели в истории бизнеса. Мерфи посвящает большую часть времени работе на телевидении, но не забывает и о контрактах с брендами Coach, Taylor Loft и Carlo Pazolini.

Восьмую строчку рейтинга занимает Джоан Смоллс ($3,5 млн).

фото

25-летняя пуэрториканка стала первой моделью, которой Estee Lauder доверил рекламу своей косметики в Латинской Америке. Ее карьера бурно развивается с 2010 года, когда молодую красавицу выбрал для своих показов дом Givenchy, за ним последовали Chanel, Lacoste и Calvin Klein. Смоллс уже успела появиться на обложках Vogue, Harper's Bazaar и GQ.

На девятом месте -- Кэндис Свейнпол ($3,3 млн).

фото

Карьера южноафриканки похожа на историю Золушки: в 15-летнем возрасте она торговала на блошином рынке, и там ее заметил скаут модельного агентства. С тех пор Свейнпол превратилась в одну из самых известных моделей, получила статус "ангела" Victoria's Secret, завела Instagram с более чем 1,2 млн подписчиков и заключила контракты с Versace, Juicy Couture и Max Factor.

Замыкает десятку Лара Стоун ($3,2 млн).

фото

29-летняя уроженка Голландии обратила на себя внимание fashion-индустрии в 2010 года, когда подписала эксклюзивное соглашение с Calvin Klein. Стоун стала лицом целой россыпи брендов компании: Calvin Klein Jeans, ck Calvin Klein и Calvin Klein Collection. В этом году модель была вынуждена временно прервать карьеру, правда, по приятному поводу: в мае она родила сына.

Источник: forbes.ru

Комментарии