Самые известные королевы красоты: в мире и в Латвии (ФОТО)

фото

Woman | 20 сентября 2013 года, 16:56

19 сентября исполнилось 125 лет первому в истории конкурсу красоты, который состоялся в Бельгии. С тех пор титул "мисс" для одних - короткий миг триумфа, а затем забвение, для других - счастливый билет в будущее. Кто же, надев корону победительницы, приобрел мировую известность?

Айшвария Рай

фото

Красавица-индианка с несколько нетипичной для своих соотечественниц внешностью принимала участие в конкурсах красоты с подросткового возраста. Сначала это был подиум конкурса "Мисс Индия-1994". Затем, став первой вице-мисс, Айшвария участвовала и победила в конкурсе "Мисс мира".

Индийская красавица признается, что первый раз приняла участие в конкурсе красоты "смеха ради". Но затем ей понравилось ходить по подиуму -- до той поры, пока Айшварии не предложили первую роль в кино. С тех пор ее жизнь резко изменилась. Но именно благодаря конкурсам красоты мечта о кино стала явью, ведь Айшвария, как и все девочки в Индии, с детства грезила о кинематографе.

Мишель Пфайффер

фото

Сексуальная блондинка в 1977 году стала победительницей конкурса красоты "Мисс округ Орандж", а спустя год - обладательницей титула "Мисс Калифорния".

Победа в конкурсах красоты сыграла свою роль в развитии карьеры Мишель Пфайффер. Поначалу негативную -- как только продюсеры узнавали о ее победах на подиуме и отсутствии актерского образования, тут же предлагали роли сексуально одержимых женщин в коротких юбках. Поэтому молодая актриса перестала упоминать в резюме об участии в конкурсах. И лишь после этого ее начали воспринимать как актрису, а не красивую куклу.

Холли Берри

фото

Первый титул победительницы конкурса красоты юная Холли Берри получила в школе, став королевой бала. Это придало Холли уверенности, и она стала участвовать в конкурсах более высокого уровня, завоевав титулы "Юная Мисс Америка-1985" и "Мисс Огайо-1986".

Холли вошла в историю конкурсов красоты, сломав устоявшиеся годами стереотипы о цвете кожи победительниц. В 1986 году она стала первой афроамериканкой на "Мисс Мира", попавшей в первую десятку красавиц.

Конкурсы открыли Берри путь в кино. Красивую, энергичную и харизматичную девушку заметили продюсеры, и стали засыпать предложениями о съемках.

Шерон Стоун

фото

В 18-летнем возрасте стала обладательницей титула "Мисс Крофорд-1976". После победы Стоун получила контракт с одним из модельных агентств. Но в мире моды все оказалось не так ярко, как в мечтах. Поэтому девушка быстро сменила ориентиры и устремилась в кино.

Дебютировала Шерон с незначительной ролью, но этого оказалось достаточно, чтобы начинающую актрису с яркой внешностью заметили. Звездным фильмом сексуальной блондинки стал "Основной инстинкт", который принес ей мировую известность.

Опра Уинфри

фото

Популярная американская телеведущая, актриса и общественный деятель Опра Уинфри одну из своих первых побед завоевала на конкурсе красоте. 18-летней девушкой она стала обладательницей титула "Темнокожая Мисс Теннесси". Это был театрализованный конкурс красоты, на котором бойкая Опра сумела опередить многочисленных участниц.

Телеведущая в одном из своих шоу говорила, что эта победа была ей необходимо для повышения личной самооценки. И действительно -- после того, как Опра стала обладательницей титула победительницы, ее карьера медленно, но уверенно пошла в гору.

Сейчас телезвезда признана одной из самых влиятельных знаменитостей мира. А ее состояние оценивается в 2,7 миллиардов долларов.

Ким Бейсингер

фото

Еще одна блондинка, чья популярность началась в модельном прошлом. Ким Бейсингер пошла по стопам своей матери, работавшей манекенщицей. Внешность и фигура девушки позволяли ей попытать удачу на конкурсах красоты, поэтому в 17-летнем возрасте Ким стала участницей, а затем и победительницей конкурса красоты "Мисс Джорджия". Затем завоевала титул "Мисс Америка". Эта победа принесла Бейсингер популярность. За право работать с ней боролись лучшие модельные агентства, а фотографии блондинки украшали обложки модных журналов.

Но карьера модели недолговечна. Поэтому на пике своей популярности Ким Бейсингер решила попробовать новую профессию – актрисы. Поначалу это были небольшие роли. Затем удача улыбнулась. Культовой работой в кино для Ким Бейсингер стал эротический фильм "Девять с половиной недель".

А что в Латвии?

В нашей стране конкурс красоты "Мисс Латвия", как известно, проводится ежегодно. Но таких успехов, как вышеупомянутые дамы, ни одна из его победительниц не добилась.

Зато достаточно известны в мире девушки из Латвии, побеждавшие на конкурсах моделей.

Карлина Цауне

фото

Карьера воспитанницы латвийского агентства 2bmodels и племянницы политика Эйнара Репше началась в январе 2010-го года после победы на конкурсе Supermodel of the World, проходившем в Бразилии. Тогда елгавчанка Карлина сумела опередить 4000 претенденток и стать лучшей, получив в награду контракт с престижнейшим модельным агентством Ford Models на сумму в четверть миллиона долларов.

С тех пор Карлина, параметры которой "81-62-88" считаются идеальными, активно снималась для глянцевых журналов (ELLE, Cover и многих других), участвовала в дефиле на неделях моды, демонстрируя наряды таких известных домов моды как Miu Miu, Stella McCartney и многих других, а также была лицом таких известных брендов как Celine и Tom Ford.

Жанна Дашкова

фото

Жанна начала свою карьеру с участия в весьма интересном конкурсе -- на самые длинные ноги в Латвии, который проводила газета "Суббота". Дашкова, длина ног которой составляет 1, 21 см при росте 1,85 см, одержала победу. Вскоре девушку разглядел глава агентства Natalie Эрик Мейсанс, а в 1998-м году Дашкова уверенно победила на конкурсе Metropolitan Top Model.

Вскоре Жанна переселилась в Париж и подписала годовой контракт на 300 000 долларов с международным модельным агентством Metropolitan. С этим же агентством Дашкова сотрудничает по сей день.

Фотографии красавицы-модели из Латвии украшали страницы практически всех глянцевых журналов, также нет и практически ни одного из известных кутюрье, в показах которого Жанна бы не участвовала. Сейчас Дашкова живет в Швейцарии, в 2011 году у нее родился сын Максим.

С использованием материалов сайта 7days.ru

Фото: Reuters/Scanpix, Facebook, models.com

Комментарии