Ученые: красивые глупышки рождаются в результате генных мутаций (3)

фото

Woman | 16 декабря 2013 года, 21:32

Медики сделали открытие о существовании группы "суперженщин", отличающихся крайне привлекательными внешними признаками на фоне остальных представительниц прекрасного пола. Однако, чтобы стать такой суперженщиной, необходимо обладать генетической аномалией, сообщает интернет-портал "Фактрум".

Ученые обнаружили, что у некоторых женщин в ДНК присутствует трисомия X-хромосом – то есть к стандартной паре Х-хромосом добавляется лишняя. Данное генетическое отклонение носит врождённый характер и может передаваться по наследству.

Как объясняют исследователи, "суперженщины" внешне отличаются более высоким ростом - в среднем, они примерное на 2,5 см выше обычных женщин. Также они, преимущественно, обладают стройным телосложением и длинными руками и ногами.

На первый взгляд, женщинам остается только радоваться такому подарку судьбы. Но, как выясняется, ради статуса "суперженщины" длинноногим красавицам приходится многим жертвовать.

"У "суперженщин" чаще встречаются нарушения в работе яичников, которые в будущем могут привести к бесплодию", - поясняют специалисты.

Помимо этого, женщины с генетическим отклонением отличаются замедленным развитием. Как показали наблюдения, младенцы-девочки с этой особенностью склонны испытывать трудности в овладении навыками речи и обучении, а их интеллект может быть несколько снижен.

По данным исследования, с третьей X-хромосомой рождается одна девочка из тысячи. Повышает вероятность рождения такого ребенка возраст матери: чем она старше, тем более вероятно появление на свет будущей "суперженщины".

По словам генетиков, в ДНК женщин возможны также присутствие четырёх или пяти лишних хромосом. Правда, подобные случаи уже из разряда редких феноменов, а отклонения в развитии при этом наблюдаются гораздо более сильные.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 3
Гены2 года назад
Гены это многое, вы видатл суперженщины ;D