Красивая и с похмелья: как плавно перейти от одной вечеринки к другой (1)

фото

Woman | 27 декабря 2013 года, 17:12

Никто обычно в новогодние праздники не планирует перебирать с алкоголем, но иногда это каким-то чудом случается. Для того, чтобы наутро вернуть себе красоту и быть к следующей вечеринке "во всеоружии", прислушайтесь к советам блогера Мур Соболевой (Fierce and Cute).

Заставьте себя умыться

фото

Косметическая общественность грозит самыми страшными карами тем, кто ложится спать в макияже. Действительно, сна в макияже (и в особенности в контактных линзах!) хорошо бы избежать. На случай вероятного бессилия имеет смысл держать на столике около кровати пачку очищающих салфеток, подходящих для снятия макияжа с глаз.

Если же вы все-таки уснули накрашенной, постарайтесь утром умыться еще до того, как начнете с удивлением читать отправленные ночью SMS и статусы на Facebook.

Примите сорбенты

Подумать о том, что будет завтра утром, имеет смысл еще сегодня вечером. Лучший друг разумного любителя алкоголя — это сорбент, то есть лекарственное средство, обладающее способностью поглощать токсины. Подойдет активированный уголь в больших количествах или Enterosgel -- есть некоторый элемент возмездия за излишества в том, что после самых вкусных коктейлей приходится запихивать в себя нечто, напоминающее хорошо размолотую землю.

Пить сорбенты имеет смысл не в начале и не в середине мероприятия (это слишком скучно), а перед сном, когда веселье начинает проходить, а головная боль, напротив, приходить.

фото

Пить много воды наутро

Скорее всего, пить вам и без наших советов захочется. Употребление алкоголя — это все же интоксикация для организма, и пресловутый "сушняк" означает лишь естественное желание организма поскорее избавиться от токсинов. Пить лучше воду и только воду, можно минеральную.

Upgrade-маски

Алкоголь способствует обезвоживанию организма, поэтому кожа может пересохнуть. Если ваш веселый вечер проходил в накуренном помещении, то лучше сделать маску для детокса — такая есть, например, у Givenchy, называется Skin Targetters Active Pure Detox Mask.

Если после этого кожа кажется суховатой, можно закрепить успех увлажняющей маской — например, Clarins HydraQuench Cream-Mask, но можно выбрать любую.

Можно сразу выбрать бодрящую маску, выравнивающую цвет лица, подтягивающую его овал и улучшающую все на свете — вроде Kenzo Belle de Jour White Lotus Mask или Lifting Minute Mask от Collin. Надеемся, не нужно объяснять, что перед новогодним марафоном спасительные маски (и все другие SOS-средства) нужно купить заранее.

фото

Делаем глазки

Отеки, увы, практически неизменный спутник возлияний. Даже если у вас обычно нет мешков под глазами, на экстренный случай хорошо бы иметь крем, специально направленный на решение этого вопроса, например MAC Fast Response Eye Cream. Еще хороши Clarins Eye Contour Gel и охлаждающий Kenzoki Ice-Cold Eye Cream (для усиления эффекта можно хранить их в холодильнике). Или Smoothing Аnti-fatigue Contour Gel от Collin.

Если дело совсем плохо, можно намазать таким кремом все лицо, если не совсем — только область вокруг глаз. Крем нужно наносить по косточке, не заходя на веко — такие средства хорошо распределяются, а если подойти слишком близко к глазам, это лишь спровоцирует отеки.

Берем в руки консилер

В тяжелый момент консилер нужен даже тем, у кого обычно нет кругов под глазами: легкое светоотражающее средство вроде пресловутого YSL Touche Eclat или его аналога сильно украсит похмельное лицо.

Еще хорош светоотражающий бальзам Benefit Ooh La Lift — его можно использовать как базу под консилер, а можно, если кругов под глазами нет, как самостоятельное средство: он подтягивает кожу и освежает, простите, взгляд. Если глаза сильно опухли, имеет смысл воспользоваться советом визажиста Лизы Элридж и нанести консилер только под припухлость, а не на нее, иначе отек будет еще заметнее.

фото

Не злоупотребляем тональным кремом

Утреннее желание затонировать лицо, на котором красноречиво отпечатался вчерашний вечер, до состояния манекена понятно, но его нужно от себя гнать. Более того, лучше обойтись без матовых и матирующих средств — есть шанс выглядеть ухоженным зомби.

Лучше всего выбрать "живой финиш" — тональное средство, мягко рассеивающее свет, создающее иллюзию свежего лица. Например, Lancome Teint Miracle или Givenchy Teint Couture.

Не забываем румяна и хайлайтер

Многие дамы, даже искушенные в косметических делах, игнорируют румяна, а ведь это самое что ни на есть волшебное средство. Розовые румяна на яблочках щек зрительно добавят три часа сна, а деликатный хайлайтер на скулах — еще два. Универсальный розовый оттенок есть практически в любой марке, -- попробуйте, к примеру MAC Pink Swoon.

фото

Поменяйте тушь на синюю

Еще один волшебный трюк от PR-директора одной косметической корпорации. Синяя тушь делает белки глаз ярче, скрадывая похмельную красноту (и синий карандаш, кстати, тоже будет нелишним, в данном случае куда полезнее графичной черной подводки). Не забывайте и про щипцы для завивки ресниц — это волшебный инструмент, открывающий глаза не хуже кофе.

Используем светлый карандаш

Это волшебный трюк всех визажистов. Светлый карандаш, нанесенный на внутреннее веко, визуально делает глаза больше и создает иллюзию отдохнувшего лица. Если глаза сильно покраснели, можно закапать в них сосудосуживающие капли, но чрезмерно увлекаться ими не стоит.

Источник: wonderzine.com

Комментарии 1
Private2 года назад
Самая тупая статья за неделю!