В Венесуэле убита бывшая королева красоты (ДОПОЛНЕНО)

фото

Woman | 8 января 2014 года, 07:37

В Венесуэле убита победительница национального конкурса красоты 2004 года Моника Спир.

Вместе с латиноамериканкой бандиты расстреляли и ее бывшего мужа - гражданина Ирландии и Великобритании, а также их малолетнюю дочь. Девочке удалось выжить, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Latin Times.

По данным издания преступление было совершено 6 января вечером, когда 29-летняя Моника Спир и ее 39-летний экс-супруг Томас Генри Берри проводили отпуск на родине женщины.

Семья туристов подверглась нападению грабителей на шоссе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия, по пути в Каракас в тот момент, когда их автомобиль остановился на обочине из-за технической неисправности. По словам директора следственного отдела местной полиции у машины оказались проколоты сразу две покрышки.

Почти сразу на место поломки прибыли два эвакуатора, передает AP. Но когда автомобиль был погружен на один из грузовиков, иностранные туристы привлекли внимание вооруженных преступников. Увидев бандитов, Томас и Моника закрылись в машине. Как полагают стражи порядка, кто-то из супругов попытался оказать сопротивление нападавшим, после чего те открыли по машине стрельбу, сделав по меньшей мере 6 выстрелов.

Через некоторое время машину потерпевших с трупами супругов обнаружили полицейские. Также на месте трагедии находилась пятилетняя дочь Томаса и Моники по имени Майя, получившая пулевое ранение в ногу. Девочку доставили в ближайшую больницу. Ее жизнь вне опасности.

Полиция уже арестовала пятерых подозреваемых в этом резонансном двойном убийстве. Некоторые из них являются подростками. Пока не ясно, оказались ли среди задержанных водители эвакуаторов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал содеянное "жестоким преступлением". Он выразил скорбь в связи с гибелью Моники, которую он назвал "религиозной женщиной", активно занимавшейся благотворительностью.

Добавим, что Моника Спир и Томас Берри были разведены, но сохраняли хорошие отношения и отдыхали вместе. Новогодние каникулы они провели в горах штата Мерида на западе Венесуэлы.

Бывшая "Мисс Венесуэла" в последние годы проживала в США, где работала на испаноязычном телеканале "Телемундо", снимаясь в многочисленных мыльных операх.

Источник: TOPnews
Комментарии