Цветы под снегом: 12 новых парфюмов зимы 2014

фото

Woman | 27 января 2014 года, 18:07

Известные бренды сделали все, чтобы уже в январе и феврале мы почувствовали дыхание весны, и выпустили целый ряд новых парфюмов. Знакомимся.

L’Eau Couture, Elie Saab

фото

Четвертый парфюм от одного из самых известных авторов роскошных вечерних нарядов, модельера Эли Сааба. За мягкий цветочный парфюм, включающий бергамот, магнолию, розу и лимон (верхние ноты), знаковый для ароматов Elie Saab флердоранж (сердце), зеленый миндаль и ваниль (база), отвечал известный парфюмер Франсис Киркджан.

Лицом рекламной кампании, как и раньше, стала модель Аня Рубик, которую снимал дуэт фотографов Мерта Аласа и Маркуса Пигго. Новинка появится в конце января во Франции и ОАЭ, а к апрелю – в других странах.

Sex, Fun и Love, Desigual

фото

Известный производитель одежды Desigual в 2014 году решил выйти на косметический рынок с тремя парфюмерными новинками -- Sex, Fun и Love. Ароматы были созданы разными парфюмерами: Sex с нотами туберозы, сои, красных ягод и ревеня – Дафной Бюгей (автором духов Kenzo и Issey Miyake), Fun с нотами конфет пралине, клюквы, черной смородины и грйпфрута – Кристофом Рейнодом (работавшем с Guerlain и Paco Rabanne), а Love с нотами маракуйи, клюквы и персика - Фабрисом Пеллегрином (который сотрудничал с Diesel и Jo Malone).

В дальнейшем марка планирует запустить еще несколько beauty-новинок, в том числе --линию лаков для ногтей. Пока ароматы появятся лишь в американских магазинах бренда.

La Tentation de Nina, Nina Ricci

фото

Запретный плод – главная тема парфюмерной линии Nina Ricci, которая началась в 2006 году. Свежий цветочный La Tentation de Nina продолжает эту историю. Парфюмер Оливье Кресп для создания новых духов использовал ноты итальянского бергамота, грейпфрута, бурбонской ванили, белого мускуса, сандалового дерева и болгарской розы.

На этот раз Оливье сотрудничал с известным кондитером Винсентом Лемейнсом из знаменитой сети кондитерских Ladurée: отсюда в аромате появились ноты малины, миндаля и лимона, присутствующие в рецептуре макарунов, названных также La Tentation de Nina.

Brit Rhythm, Burberry

фото

28 января – день старта продаж женской версии Brit Rhythm от Burberry (мужской аромат был выпущен в сентябре 2013 года). Как и прежде, главным источником вдохновения при создании парфюма стала музыка, столь любимая креативным директором марки Кристофером Бейли.

Композиция женского аромата состоит из английской лаванды, розового перца, нероли (верхние ноты), фиалкового корня, листьев ежевики, флердоранжа (сердце), петалии (запатентованной молекулы пиона), ветивера, мускуса и древесных нот (база). Состав весьма парадоксален: с одной стороны – перец, с другой – цветы.

В поддержку новинки Burberry представит капсульную коллекцию кожаных курток.

Miss Dior Blooming Bouquet

фото

Оригинальная версия Miss Dior Cherie Blooming Bouquet была выпущена в 2008 году. Этот аромат стал своего рода реверансом азиатскому рынку, специально для которого Dior и разработал более легкую и свежую версию Miss Dior Cherie 2005 года. Композиция первого Miss Dior Cherie Blooming Bouquet была сконцентрирована вокруг нот цветов гардении и сверкающего мандарина.

Нынешний перезапуск посвящен первым дням весны. По словам парфюмера Франсуа Демаши, новый аромат –элегантный, мягкий и шелковистый. Его композиция состоит из эссенции цветов пиона, свежего сицилийского мандарина, женственной розы, персика, абрикосовой кожуры и белого мускуса.

Laine de Verre, Serge Lutens

фото

Третий аромат коллекции L'Eau от любимого парфюмера интеллектуалок Сержа Лютанса. Коллекция L'Eau была задумана, как реакция мэтра на огромное количество парфюмерных новинок, выходящих на рынок чуть ли не ежедневно, а каждый из входящих в нее ароматов должен символизировать свежесть и чистоту. Так, L'Eau Serge Lutens благоухал цитрусовыми, альдегидами, магнолией, мятой, шалфеем и мускусом, а L'Eau Froide – мятой, смолами и морским бризом.

Что касается "новичка", то в его композиции Лютанс соединил аккорды цитрусовых, альдегидов, мускуса и кашмерана. Laine de Verre поступит в продажу уже в феврале и будет доступен во флаконах того же дизайна, что и предыдущие издания коллекции.

Endless Euphoria, Calvin Klein

фото

Фланкер (новая версия) знаменитого парфюма Euphoria, выпущенного чуть меньше десяти лет назад, по словам создателей, отличается от оригинала более игривым характером, свойственным юности, и ярко выраженной чувственностью. Композиция включает в себя ноты цветов вишни, мандарина, бергамота, розы, фиалки, бамбука, сандала и мускуса.

Versace Pour Femme Oud Oriental

Не секрет, что дом Versace при создании новых ароматов, как правило, делает ставку на ярко выраженную сексуальность и провокационность. Однако в 2014 году Донателла Версаче решила обратить свой взор на Восток. В этом, конечно, нет ничего особенного, учитывая тот факт, что с "восточными" компонентами в парфюмерии в прошлом году не "поиграл" разве что ленивый.

Но Донателла и в этой ситуации нашла железный аргумент: "Восточные ароматы такие чувственные", – заявила она, продолжив, таким образом, свою излюбленную парфюмерную историю.

Чувственность от Versace формируют ноты розы, фрезии, шафрана, гелиотропа, пачулей, фиалки, уда (агарового дерева), сандалового дерева и ванили.

Promenade in the Gardens, Maison Martin Margiela

фото

В начале октября прошлого года один из самых загадочных Домов моды (напомним, что имен работающих в нем дизайнеров, не знает никто) представил коллекцию из трех ароматов Replica, а вскоре марка анонсировала еще три парфюма из этой же серии. Продолжить тему воспоминаний о самых ярких моментах из прошлого парфюмеры решили ароматами Promenade in the Gardens, Lazy Sunday Morning и Jazz Club.

фото

Первый из списка – Promenade in the Gardens — аллюзия на прогулку по саду в 1986 году, в Оксфордшире. Композиция: роза, листья пачули, ветивер и сандаловое дерево.

Valiant, Boadicea the Victorious

фото

Ароматы на тему редкого и ценного ириса паллида не новы в парфюмерной истории. Но, пожалуй, нигде прежде этот волшебный аккорд не звучал так красиво, как в новом парфюмерном творении дома Boadicea the Victorious.

В сердце Valiant – корень ириса паллида – цветка, который вручную собирают в Италии. Нота ириса обладает уникальной способностью усиливать стойкость всей композиции, которая со временем становится более выдержанной и максимально раскрывает ароматические ингредиенты. Свежие аккорды цитрусовых становятся еще свежее, цветы вишни – сладостнее, сандал – изысканнее, а амбра – еще величественней.

Флакон аромата, как и его содержание, достоин отдельного внимания: он сделан вручную, из хрусталя, а щит на его поверхности, украшенный фигурками лошадей, – выполнен с использованием позолоты.

Rosabotanica, Balenciaga

фото

Лицом второго парфюма бренда снова стала героиня вампирской саги "Сумерки", актриса Кристен Стюарт. В аромате звучат ноты листа инжира, гиацинта и петитгрейна, грейпфрута, кардамона, розового перца и белой амбры. Аккорды кедра, пачули, древесины и ветивера дополняют эту композицию.

По материалам сайтов fashiontime.ru, buro247.ru, wmj.ru

Комментарии