13 главных beauty-трендов весны-лета 2014 (ФОТО) (4)

фото

Woman | 24 марта 2014 года, 17:48

Весна наступает неизбежно, а с ней – и свежие тренды не только в одежде, но и в макияже. Рассказываем, как и чем краситься в новом сезоне.

А все-таки она светится...

Главным трендом неделm моды весны-лета 2014, стала светящаяся кожа. Для тонкого намека на сияние смешивайте легкие тональные флюиды с увлажняющими сыворотками. Для ярко выраженного эффекта не обойтись без хайлайтеров — кремовых или компактных. Наносите их на выступающие части лица, не боясь сочетать с золотистыми и жемчужными тенями и влажными блесками для губ. Выбирайте холодные лунные оттенки, если у вас светлая кожа, глаза и волосы, и теплые солнечные, если вы смуглая брюнетка или шатенка.

фото

Chloe.

Мальчишеские брови

Берем курс на топ-моделей Кару Делевинь и Наталью Водянову. Четкие, изогнутые, откорректированные брови уступили место широким, темным, почти мужским. Чтобы образ не получился слишком мужественным, вместо новых щипчиков и карандашей для бровей купите крупные серьги, туфли на шпильках или плиссированную юбку.

фото

Erdem.

Рисуем акварелью

Наконец-то можно попробовать цветные тени без страха превратиться в героиню 1980-х. Этой весной замените ежедневные серый, коричневый и бежевый бледными розовым, сиреневым, голубым, зеленым, желтым. Выбирайте оттенки, словно выстиранные с отбеливателем — как на показах Burberry Prorsum, Badgley Mischka, Celine, Antonio Marras, Giorgio Armani и Prada. Несмотря на приглушенность оттенков, сделайте акцент только на глаза.

фото

Burberry Prorsum.

фото

Badgley Mischka.

Как у Твигги

Бренды Emporio Armani, Jean-Pierre Braganza, Carolina Herrera и Holly Fulton проголосовали за проверенные способы подчеркнуть женственность — накладные ресницы или щедро покрытые несколькими слоями туши сверху и снизу. Для будней, выбрав такие ресницы, откажитесь от цветных помад, а в праздники, напротив, поэкспериментируйте с цветом на веках и губах.

фото

Carolina Herrera.

Щечки-персики

Персиковые румяна хороши своей универсальностью. Деликатный неброский цвет подходит любому оттенку кожи и сочетается с любым тоном помады, освежая лицо и делая его овал более четким. Подтверждением тому стали образы, представленные Etro, Alberta Ferretti, Donna Karan, Isabel Marant и Matthew Williamson. Используйте кремовые текстуры для большей натуральности и сухие, чтобы смоделировать скулы.

фото

Donna Karan.

В голубой дали

Палитра от индиго до сапфира актуальна не только в гардеробе — в этом сезоне предложение родило спрос: синие тени подходят к глазам любого цвета. А чтобы никто не заподозрил вас в бессоннице, выбирайте насыщенные тона, нанося тени широкими мазками или проводя тонкие карандашные линии без растушевки.

фото

фото

Marc Jacobs.

Летний иней

Летом никого не удивишь белыми платьями и брючными костюмами. Зато визажистам удалось удивить нас белым цветом в макияже. 1990-е цитировали Kenzo, MM6 Maison Martin Margiela, Sonia Rykiel, Yohji Yamamoto. Непрозрачные тени и матовые стрелки, покрытые белилами брови и "заснеженные" ресницы — самый чистый цвет обладает эффектом кондиционера. Жарко не будет, будет свежо!

фото

Kenzo.

Подводка на любой вкус

Smokey eyes в этом сезоне позволяется делать так, как вам нравится, – навести почти невидимую тонкую "паутинку", изобразить преувеличенно кошачьи стрелки а-ля Брижит Бардо, подчеркнуть внутренние уголки глаз синим или белым, вечером поиграться с золотой подводкой. Одним словом, стреляйте – и вы точно попадете в цель.

фото

Chanel.

фото

Armani Privee.

Глоток фреша

Сочные морковный и апельсиновый оттенки требуют смелости, но зато оранжевая помада, без сомнения, привлечет к себе повышенное внимание окружающих. Если это и есть ваша цель, осталось определиться с фактурой: атласная (Dsquared2 и Rag & Bone), зеркальная (DKNY) или матовая (John Galliano и John Richmond). Относительно насыщенности оттенка не сомневайтесь — никаких полутонов и коралловых альтернатив, это должен быть зубодробительный orange electric.

фото

John Richmond.

Возрождение 60-х

Легкомысленные бледно-розовые помады (Carolina Herrera и Prabal Gurung), как у кукол Барби, и сдержанные персиковые блески (Narciso Rodriguez, Fendi и Ermanno Scervino), как у Твигги, сегодня смотрятся по-новому благодаря отсутствию других цитат свингующей эпохи, вроде А-силуэта и стрижек-шлемов.

фото

Prabal Gurung.

фото

Fendi.

И снова красный

Долой блески и бальзамы. В этом сезоне — только плотные помады самого сочного и бескомпромиссного оттенка красного. Матовые (Antonio Berardi, Undercover и Alexis Mabille) или глянцевые (Moschino Cheap and Chic и Les Copains) — не столь важно. Носите их днем и вечером, на деловые переговоры и свидания.

фото

Christian Dior.

Маникюр: строго-по французски

А вот с маникюром в этом сезоне не разгуляешься – практически все дизайнеры проголосовали за оттенки "френча" – "малярный" белый и молочный, полупрозрачные розовый и бежевый правят балом. Если все-таки хочется чего-то поинтереснее, используйте пастельные голубой и нежный-нежный мятный, а на вечер – шоколадно-вишневые оттенки. Декор практически исключен, кроме тонких черных штрихов на бледном фоне.

фото

Band of Outsiders.

фото

Oscar de la Renta.

фото

Sister by Sibling.

Источник: elle.ru

Комментарии 4
Олина2 года назад
Ужас!