16 новых парфюмов весны 2014

фото

Woman | 8 апреля 2014 года, 17:08

Весной невозможно не поддаться соблазну купить новые духи – само обновление природы этому способствует. Ну что же, не будем сопротивляться. Осталось только узнать, какие сюрпризы приготовили для нас парфюмерные марки.

Cedrat Enivrant от Atelier Cologne

фото

Весенняя новинка Atelier Cologne стала парфюмерной версией знаменитого коктейля French 75 с лимонным соком, джином и шампанским. Над тем, как должен звучать аромат "пьянящего цитруса", работал парфюмер Ральф Швигер.

Верхние ноты: марокканский цитрон, мексиканский лайм, калабрийский бергамот; ноты сердца: китайская мята, египетский базилик, ягоды можжевельника; базовые ноты: бобы тонка, гаитянский ветивер, смола-элеми с Филиппин.

Cuir Cannage от Christian Dior

фото

В парфюмерную линейку La Collection Privée теперь входит аромат с редким сочетанием нот цветов и кожи.

Композицией, получившей название Cuir Cannage, Christian Dior хотят свести с ума тех, кто обожает свежий и в то же время терпкий аромат новых, только покинувших мастерскую кожаных изделий. К идее создания новинки парфюмеров привел запах кожи, который чувствуется внутри сумок, и, судя по названию Cuir Cannage, речь шла именно о сумках Dior — они уже десятки лет украшаются фирменным рисунком "каннаж", который самому Диору "подсказали" плетеные стулья Наполеона III в его ателье на улице Монтень.

В аромате Cuir Cannage соединились аккорды розы, жасмина и ириса в верхних нотах и контрастная база из кожаных нот. Новинка показывает, что сочетание таких, казалось бы, несовместимых противоположностей тоже может быть удачным.

Geranium Odorata и Eau de Lavande от Diptyque

фото

Парфюмерные марки редко обходятся без выпуска нового цветочного парфюма к наступлению весны, а у Diptyque их будет целых три, если считать уже вышедшую недавно композицию Eau Rose. Своего часа ожидают новые Geranium Odorata и Eau de Lavande, которые появятся на прилавках в мае.

фото

Geranium Odorata — композиция, выстроенная вокруг нот герани, ее в аромате два вида: герань египетская и бурбонская герань с острова Реюньон. Их дополняют аккорды бобов тонка, бергамота, кедра и гаитянского ветивера.

Аромат Eau de Lavande получился глубоким благодаря тому, что ноту лаванды, находящуюся в сердце композиции, в нем окружают специи: корица, кориандр, мускатный орех. Они приглушают цветочную свежесть своей теплотой.

Silk Blossom от Jo Malone

фото

Если начало весны Jo Malone нам предлагали встретить с не очень-то оптимистичными, но, безусловно, оригинальными и для кого-то близкими сердцу ароматами лондонского дождя из коллекции London Rain, то в мае мы сможем насладиться южной и жизнерадостной цветочной композицией Silk Blossom.

Ее создала парфюмер Мари Саламань. В основе — аромат цветков шелковой акации, которые всегда привлекают колибри и бабочек своими яркими розовыми пушистыми "кисточками" (судя по всему, именно поэтому флакон Silk Blossom будет украшен длинной тканевой кистью). Пудровые ноты, абрикосовая свежесть, гелиотроп, мох и немного острых перечных аккордов — все это будет заключено в новом аромате. В дополнение к парфюму будет выпущена ароматная свеча для дома.

Muguet 2014 от Guerlain

фото

Всего лишь один день в апреле, 24-го числа, в продаже будет аромат Muguet de Guerlain нынешнего года. Для французского дома уже стало традицией выпускать лимитированную версию этой композиции в новом флаконе каждую весну. В этот раз его будет украшать нежная фарфоровая подставка, сделанная мастером Брижит де Базелэр. Потратиться стоит тем, кому по вкусу цветочные зеленые ароматы. Среди нот Muguet de Guerlain — ландыш, сирень, жасмин, роза, бергамот.

Calyx от Clinique

фото

Clinique обновили аромат Calyx (его название переводится как "чашечка" — это зеленые листья, удерживающие лепестки нераспустившегося бутона), который впервые был выпущен еще в 1986 году. Над композицией работала София Гройсман, в верхних нотах — манго, маракуйя, папайя, мандарин, грейпфрут, зеленые листья, в сердцевине — аккорды фрезии, ландыша, розы, нероли, жасмина, лилии, а в шлейфе — ноты дубового мха, фиалкового корня, сандалового дерева и ветивера.

Anais Anais Premier Délice от Cacharel

фото

Cacharel представляют фланкер (обновленную версию) одного из самых давних своих ароматов — Anais Anais, который появился еще в 1978 году. Авторами этой версии Anais Anais стали парфюмеры Оливье Кресп и Дора Багриш; они стремились сделать аромат воплощением сегодняшнего взгляда на молодость.

К выпуску уже подготовили рекламное видео, которое сняла 19-летний фотограф Оливия Би. Героини ролика под покровом ночи сбегают из дома и становятся частью романтического и жизнерадостного мира природы; они наслаждаются солнцем, цветами и деревьями, походя на лесных нимф.

Anais Anais Premier Délice — это фруктово-цветочная композиция. Среди ее нот — зеленый горошек, бергамот, апельсин, гальбанум, гиацинт, пион, кедр и какао-дерево. Новинка начала продаваться с 1 апреля во Франции, после чего появится в других европейских странах.

Candy Florale от Prada

фото

В апреле итальянский дом Prada представляет новый, второй по счету фланкер аромата Candy — сладкую цветочную композицию Candy Florale. Ее, так же как оригинал и предыдущую версию Candy L'Eau, выпущенную в 2013 году, создала парфюмер Даниэль Андрие под творческим руководством Миуччи Прада.

Цветочные аккорды в этой версии Candy выходят на первый план — ими открывается аромат. Затем их сменяют пудровые ноты, а также теплый медовый шлейф. Лицом аромата стала французская актриса Леа Сейду, представлявшая и первоначальную версию Candy.

Eau de Cashmere от Guerlain

фото

Туалетную воду Eau de Cashmere французский дом Guerlain представляет не просто как парфюмерную новинку, но как аромат для ткани, а именно — для кашемира. Если использовать этот спрей поверх свитеров и джемперов, аромат пропитает ткань и, как обещают Guerlain, станет мягким, обволакивающим, делая ткань еще более уютной.

При этом Eau de Cashmere может служить как стандартный парфюм, раскрываясь на коже, а также сочетаться с другими, усиливая их звучание. В новинке соединились ноты бергамота, мандарина, ириса, лаванды, кедра, ветивера, мускуса.

Karl Lagerfeld for Her

фото

Karl Lagerfeld for Her - это свежий аромат, созданный из цитрусовых, фруктовых и цветочных нот на древесно-мускусной базе. Он открывается аккордами лимона и персика, за которыми следует сердце из магнолии, розы и франжипани. Завершает композицию союз мягких амброво-древесных нот и мускуса.

Born in Paradise от Escada

фото

Born in Paradise – 22-й лимитированный аромат от дома Escada. Он раскрывается сочным зеленым яблоком и нотами арбуза. В сердце новинки слышны ноты кокосового молока и ананаса. База насыщена сочетанием мускусных и древесных граней, нотами сандала, кедра и мускуса, которые создают бархатную, чувственную теплоту, придающую летнему аромату особую теплоту.

Omnia Indian Garnet от BVLGARI

фото

В парфюмерном семействе ароматов Omnia от BVLGARI появился новичок. Вслед за Amethyste и Omnia Coral вышел Omnia Indian Garnet с нотой мандаринового граната.

Создатель парфюма Альберто Морильяс признается, что источником вдохновения для него послужило единственное в своем роде ожерелье Capriccio a Portofino, цвет которого перекликается с одним из главных оттенков Индии – шафраном.

"Для написания этой главы Omnia я обратился к индийской природе. Меня вдохновили тубероза и шафран – символы Индии, родины мандаринового граната, ее женственности и чувственности. Ноты сицилийского мандарина в композиции задали своеобразную римскую подпись, которая подчеркивает исторические корни Bvlgari", – говорит Альберто.

Кроме того, в аромате слышны ноты апельсина, цветка османтуса и амбры.

Daisy Delight и Daisy Eau So Fresh Delight от Marc Jacobs

фото

Аромат Daisy Eau So Fresh Delight начинается с нот розового перца и белого чая, плавно переходя в парфюмерный микс из красного апельсина, фиалки, малины и абрикоса. Завершается аромат теплой аурой мускуса и амбры.

фото

Парфюмерная композиция Daisy Delight открывается нотами яблок и айвы, которые сопровождаются нежными и свежими аккордами фрезии. В сердце аромата - ирис, пион и гардения, а в шлейфе парфюмерные аккорды мускуса, кедра и сандала.

Dolce от Dolce&Gabbana

фото

Аромат Dolce – мягкий, чуть сладкий аромат, предназначенный для женщин, которые любят чувственные цветочные композиции, современные, но с винтажными акцентами. Сам аромат в меру свежий, в меру сладкий. Парфюмерная композиция начинается с нот нероли и цветка папайи, переходящих в амариллис. Далее следуют аккорды белой кувшинки и белого нарцисса. База, представляющая из себя комбинацию мускусов и сандала, завершает образ, подчеркивая чистоту белых цветов.

По материалам порталов buro247.ru, fashiontime.ru, wmj.ru

Комментарии