Мужчины замораживают мышцы лица, чтобы скрыть эмоции (6)

фото

Woman | 10 апреля 2014 года, 13:24

В Финляндии все больше молодых людей обращаются к косметологам с просьбой "заморозить" им мышцы лица. Они считают, что настоящие мужчины не должны демонстрировать свои эмоции, и расценивают это как проявление слабости.

По сообщениям финских СМИ, инъекции, замораживающие лицевые мышцы, пользуются наибольшей популярностью у мужчин моложе 30 лет. Они идут к косметологам, чтобы выглядеть более мужественно, но в результате их лицо превращается в маску.

По словам профессора гендерных исследований Университета Тампере Таины Киннунен, мода на полное отсутствие мимики распространяется в мире стремительно. "В нас что-то изменилось: мы стали панически бояться признаков старения, а недостатки в собственной внешности буквально сводят людей с ума", - отмечает специалист.

Эксперт также обратила внимание на то, что иногда желание иметь застывшее лицо приводит финнов не к косметологам, а к хирургам. "Я не раз слышала такие истории от врачей. Желание клиента для них закон, но ведь исправить последствия такой пластической операции почти невозможно", - с тревогой отмечает Киннунен.

Кстати, по статистике за последнее десятилетие количество финнов, обратившихся к услугам пластических хирургов и косметологов до достижения 30-летнего возраста, выросло на 50%.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 6
VIKTOR2 года назад
И зачем это финнам? Они и так замороженные.