Доказано: женщины не используют большую часть купленной косметики

фото

Woman | 19 мая 2014 года, 14:32

Британские социологи выяснили, что среднестатистическая женщина не использует 10 часть приобретенной косметики. И попробовали выяснить, почему.

Как показал социологический опрос, в среднем британская женщина в течение всей жизни приобретает 5 486 бьюти-продуктов на сумму 180 000 фунтов (217 654 евро), включая 840 увлажняющих кремов и сывороток, 360 средств для снятия лака с ногтей и 300 помад.

Мужчины в год приобретают лишь 12 косметических продуктов, что составляет в среднем 960 в течение жизни. При этом представители сильного пола, как правило, пользуются всеми купленными продуктами.

Джентльмены приобретают всего 5 кремов для бритья, 4 геля для душа и 3 увлажнителя для лица каждый год, но отчасти потому, что берут в долг необходимые им продукты у женщин. Так поступает 25% опрошенных.

Интересно, что женщины используют лишь каждый 10-й приобретенный косметический продукт. Причины этого состоят в следующем: дамы часто "покупаются" на рекламу и приобретают то, что им в итоге не подходит, также многие жалуются на плохое освещение в магазинах, из-за которого очень часто приобретается, например, помада не того оттенка. А еще некоторые представительницы прекрасного пола не используют купленную косметику потому, что она не нравится их партнеру.

И еще немного статистики. Каждая 12-я женщина наносит помаду на губы не менее 9 раз в день, парфюмом дамы пользуются в среднем 3 раза в день. При этом 25% опрошенных смотрят на свое отражение в зеркале 6 и более раз в день.

Источник: medikforum.ru

Комментарии