Создана формула женской привлекательности (ФОТО) (1)

фото

Woman | 26 мая 2014 года, 21:45

Исследователи из школы психологии и неврологии университета Сэнт-Эндрю применили специальную компьютерную программу, просканировавшую сотни лиц для определения самой привлекательной внешности.

Итогом работы стал перечень черт, присутствие которых делает человека привлекательным в глазах окружающих. Эти черты - пухлые щеки, маленький подбородок, посаженный низко нос, большие глаза и розовый цвет лица.

Сами ученые отмечают, что этой формуле привлекательности соответствуют изображения многих персонажей мультфильмов Диснея. Среди известных актрис формуле привлекательности соответствует ангельское личико Эммы Стоун.

фото

Эмма Стоун.

фото

Лицо Белоснежки соответствует формуле привлекательности на 100 процентов.

"Проведя первое всеобъемлющее научное исследование привлекательности, мы смогли разработать точную формулу лучших черт лица", - прокомментировал результаты исследования один из авторов профессор Дэвид Перретта.

По словам эксперты, эта формула универсальна: подходит как мужчинам, так женщинам и детям. Оказывается, у всех такие черты лица, как пухлые щеки и нос в виде кнопки, считаются миловидными. Правда, у женщин формула просто "срабатывает" лучше и быстрее. Кстати, ученые пришли и к еще одному выводу: миловидность вызывает чувство радости и желание заботы о человеке.

Читать далее: medikforum.ru

Комментарии 1
Вуглускр2 года назад
Ну не знаю, десятка два сразу на ум приходят намного привлекательнее...