Горячий beauty-тренд: яркие тени и стрелки (ФОТО)

фото

Woman | 9 июня 2014 года, 17:54

Тени и стрелки ярких оттенков – один из самых смелых трендов в макияже этого лета. Однако попробовать стоит – хотя бы потому, что, судя по показам осенне-зимних коллекций, тенденция не покинет нас и в следующем сезоне.

На лето широкие мазки теней и подводки бирюзового, кобальтового, изумрудного, желтого и других столь же ярких оттенков предложили визажисты, работавшие для Chanel, Christian Dior, Marc Jacobs и других модных домов. Как водится, тенденцию тут же подхватили звезды. Визажист певицы Тейлор Свифт сделал ей ярко-синие нижние стрелки для посещения церемонии ACM Awards, а темнокожая звезда фильма "12 лет рабства" Люпита Нионго (на верхнем фото) появилась на вручении премий Ассоцииации дизайнеров Америки (CFDA) с еще более смелым макияжем – обычные стрелки плюс мазок ярко-синими тенями по веку.

фото

Тейлор Свифт.

фото

фото

Тени из коллекции TRANSATLANTIQUE от Christian Dior.

Взглянув на показы Dior, Chanel, Anna Sui, Altuzarra сезона осень-зима 2014/2015, легко убедиться, что лето может продолжаться круглый год, стоит только захотеть. A это значит, что надо закупать летние палитры теней для век с синими, бирюзовыми и зелеными оттенками и учиться красить ими глаза.

фото

Макияж с тенями из новой коллекции Eyes to Kill Solo Giorgio Armani.

КАК СДЕЛАТЬ MAKE UP С ЯРКИМИ СТРЕЛКАМИ? Сначала обведите глаза по контуру темно-серым или черным карандашом, лучше выбрать тени-карандаш -- так быстрее и не видно неровностей. Затем по всему верхнему веку растушуйте светлые золотистые тени с блеском, смешивая их с карандашом, а после аппликатором голубыми или бирюзовыми тенями проведите широкую стрелку вдоль линии роста верхних ресниц. Чуть-чуть подкрасьте брови, под них можно нанести немного белых теней с блеском. У ресниц красьте либо только кончики, либо не красьте их совсем. На губы нанесите ярко-розовую помаду или блеск оттенка nude. Все, макияж готов, разве что еще немного бронзера на скулы.

фото

Бирюзовые тени -- выбор визажистов, работавших для показа Anna Sui весна-лето 2014.

фото

Насыщенный синий с металлическим отблеском на показе Marc by Marc Jacobs весна-лето 2014.

фото

Мерцающие лимонные тени на показе Altuzarra осень 2014 -- зима 2015.

КАКОЙ ЦВЕТ ВЫБРАТЬ? Самым популярным считается синий цвет, и не случайно, он идет практически всем. Однако светлый его тон, например, васильковый, лучше всего подходит блондинкам, индиго – брюнеткам, а синий, переходящий в фиолетовый, – девушкам с рыжими волосами. Еще один способ – подбирать оттенок подводки по цвету глаз. Так, голубоглазым девушкам идут розовые и желтые тона, кареглазым – сиреневые. Самый большой простор для фантазии достался обладательницам серых глаз, им подходят практически все цвета.

фото

Тонкие васильковые стрелки на показе Marc by Marc Jacobs весна-лето 2014.

фото

Предложение Chanel "перламутровый серый плюс зеленые "кошачьи уголки" на следующий сезон можно опробовать уже сейчас.

С использованием материалов порталов glamour.ru и 7days.ru

Комментарии