Доказано: женщины ненавидят поры на коже сильнее морщин

фото

Woman | 12 июня 2014 года, 16:55

Проведенное в США исследование доказало, что почти половина женщин испытывает беспокойство по поводу размера кожных пор. Некоторые психологи и дерматологи даже называют это явление порексией по аналогии с анорексией. И это название оправданно, ведь каждая третья женщина ненавидит свои "неудачные" поры значительно сильнее возрастных морщин.

В ходе опроса выяснилось, что эти женщины пойдут на значительные жертвы, лишь бы можно было уменьшить размер пор. Так, 23% ради этого готовы целый год не употреблять алкогольные напитки, 17% откажутся от социальных сайтов, а 11% даже перестанут брить ноги.

28% опрошенных или почти что каждая третья ненавидят свои "неудачные" поры на коже больше, чем возрастные морщины. Порексия становится таким массовым явлением, что ею уже начинают интересоваться не только дерматологи, но и психологи. Они выяснили, что эта одержимость собственными порами возникает в довольно молодом возрасте.

21% участниц опроса заметили размер кожных пор в возрасте от 15 до 20, а каждая десятая испытывает из-за них такое расстройство, что даже отказывается делать селфи. 19% все-таки делают эти снимки, но пользуются при этом специальными компьютерными программами ретуши. Многие мечтают обратиться к услугам клиник красоты, где успешно применяются лазерные методики, уменьшающие размер пор навсегда. Косметические продукты, содержащие витамин А, способны добиться этого же эффекта, но на недолгий срок.

Напомним, что на теле среднестатистического человека находится примерно 5 миллионов кожных пор и 20 000 из них на лице. 13% участниц опроса думают о размере пор 7 и более раз в неделю.

Источник: medikforum.ru

Комментарии