Найдена формула идеального женского носика (14)

фото

Woman | 27 июня 2014 года, 18:09

Пластические хирурги выяснили, каким должен быть идеальный женский нос. Оказывается, угол его наклона обязан составлять ровно 106 градусов, как у Кейт Миддлтон и Скарлетт Йоханссон.

Герцогиня Кембриджская, актрисы Кейт Бейкинсэйл и Джессика Бил, - все они имеют идеальные женские носы, если верить исследованию пластических хирургов из Университета Нью-Йорка. Они установили необходимый для этой "идеальности" угол, образующийся от лба до губ с точкой преломления на кончике носа. Он должен составлять 106 градусов. А вот если этот угол меньше 90 градусов, то такой нос уже считается длинным и слишком мужественным.

Автор исследования доктор Омар Ахмед заявил, что человечество веками пыталось установить, как рассчитать формулу идеального женского носа, и с каждой эпохой эта формула менялась. Ученые привлекли множество добровольцев, которым продемонстрировали женские носы с разными углами наклона, чтобы отыскать идеальный. Правда, исследователи, создавшие эту формулу, подчеркивают, что их коллеги, пластические хирурги, ни в коем случае не должны руководствоваться ею при проведении операции ринопластики. Лицо каждой женщины индивидуально, и нельзя всем подряд создавать носы под одним и тем же углом.

"В нашем исследовании приняли участие 4 000 мужчин и женщин, которым показывали носы белых девушек в возрасте от 18 до 25 лет, - говорит доктор Ахмед. - Как нам известно, это первое столь масштабное изучение вопроса. Поиском идеального женского носа люди занимались с древнейших времен. Еще в Древнем Египте скульпторы идеализировали те или иные пропорции женского лица, пытаясь создать абсолютную красоту. И мы получили ответ на этот вопрос, хотя он, конечно, не может быть использован в качестве универсального решения для женщин, мечтающих стать красивыми".

Источник и коллаж: medikforum.ru

Комментарии 14
eh...2 года назад
A vot ja devushka, u menja nos kartoshkoj, slishkom shirokij, i ne prjamoj a kurnosij. Boljnaja tema...
Лялечка2 года назад
У одного хирурга оперировались
Похабыч2 года назад
а сиськи уже не актуально?