Чем пахнет осень 2014: новые ароматы сезона (ВИДЕО)

фото

Woman | 2 сентября 2014 года, 15:17

Чтобы нам было не так грустно прощаться с летом, парфюмеры приготовили к началу сезона немало ароматных новинок на любой вкус, дополнив их красивейшими видеороликами с моделями и актрисами. Изучаем и соблазняемся.

Vent de Folie от Annick Goutal

фото

Туалетная вода Vent de Folie обладает воздушной цветочной композицией с яркими фруктовыми акцентами и древесно-мускусной базой. В верхних нотах узнаваемы душистый горошек, герань, также добавлен уникальный компонент – молекула hedione. В сердце "звучат", помимо цветов, красный апельсин, черная смородина и малина. База – шлейф пудровых нот, кедровой коры и белого мускуса. Аромат облачен в фирменный прозрачный флакон марки с массивной золотой крышкой.

Furiosa от Fendi

фото

Название новинки переводится как "яростная, напористая", а слоган звучит так: "Эссенция дикой женственности". Поскольку этот парфюм призван обозначить нишу FENDI на рынке ароматов, его появление сделали запоминающимся. Лицом аромата стала известная польская модель и актриса Касия Смутняк, а инкрустированный флакон, напоминающий черепаху с драгоценным панцирем, создала ювелир Дельфина Деллетре, член семьи Фенди. Букет новинки выстроен на аккордах калабрийского бергамота, желтофиоли и амбры.

Love Story от Chloe

фото

История любви, которую языком нового парфюма рассказывает нам марка Chloe, вдохновлена романтикой французской столицы. Судя по дизайну флакона духов, актриса Клеманс Поэзи, лицо аромата, уже повесила свой заветный замочек на парижском мосту Искусств – месте встречи и талисмане всех влюбленных. Парфюмерная вода представляет собой свежую цветочную композицию на основе нот нероли, цветов апельсинового дерева – флердоранжа, мадагаскарского жасмина с мускусом и деревом в базе. За музыку в видео Chloé отвечает Ванесса Паради.

Narciso от Narciso Rodriguez

фото

Первый аромат бренда, туалетная вода For Her, вышел в 2003-м, и с тех пор у парфюмерных творений Narciso Rodriguez все больше поклонниц по всему миру. Новый аромат, с постеров которого на нас с загадочной полуулыбкой смотрит британская модель Ракель Циммерман, -- воплощенная чувственность. По словам самого Родригеса, ему хотелось предложить прекрасной половине человечества невероятно сексуальный парфюм, на шлейф которого оборачивались бы мужчины.

фото

"Тяжелая артиллерия" соблазнения облачена в обманчиво скромный, квадратный прозрачный флакон. А прячутся под ним ноты мускуса, белой гардении, розы, ветивера, черного и белого кедра.

Dahlia Divin от Givenchy

фото

В отзывах beauty-блогеры именуют этот парфюм не иначе как "ураганом пачули". Представляет новинку певица Алиша Киз – похоже, гламурная бунтарка и фееричный парфюм от Givenchy нашли друг друга. Ключевой аккорд парфюмерной воды – жасмин самбак и белые цветы, на старте звучат ноты сливы мирабель, а база включает в себя сандал, ветивер и пачули. Флакон духов имеет лаконичный прямоугольный дизайн с элегантным золотым оформлением.

Paris Rebel Collector от YSL

фото

Вторая версия духов Paris Rebel Collector от YSL — это современная реплика на легендарный цветочный аромат 1983 года. В нем свежие аккорды листьев томата сочетаются с мистическим ароматом розы, мускуса и древесных нот. Парфюмер Лок Донг, создавший эту яркую композицию, стремился передать дух нового Парижа, сохранив основные цветочные ноты классической версии. Перекликаются и флаконы парфюмов: новые духи выглядят так, будто оригинальную упаковку отлили из стали, заменив бледно-розовый цвет колпачка на яркий оттенок фуксии.

Jeu d’Amour от Kenzo

фото

Новый аромат Jeu d’Amour от Kenzo – это яркая и одновременно нежная цветочная композиция для обольщения, с сердцем из туберозы и фрезии и с фруктовыми верхними нотами.

Основной букет белых цветов гармонирует с яркими нотами граната и мандарина и терпким шлейфом из сандала и мускуса. Героиней запаха стала французская актриса Луиз Бургуан, представшая в роли нежной, но дерзкой соблазнительницы в рекламной кампании Kenzo, снятой креативным директором парфюмерного дома Патриком Гейджем. Действие фильма происходит в маленьком баре в томной ночной Гаване, где яркая героиня Луиз соблазняет своего возлюбленного за игрой в покер.

A Way for Her и A Way for Him от Trussardi

фото

Два новых аромата Trussardi A Way for Her и A Way for Him навеяны жаждой странствий. A Way for Her — нежный и чувственный, с легкими верхними нотами бергамота и белого чая, основным звучанием жасмина и туберозы и загадочным шлейфом с сандаловыми и мускусными нотами. Неуловимый, как героиня нового рекламного ролика Trussardi. Ее дорога — это путь к самой себе, к будущему и, конечно, к Нему.

Навстречу героине и самому яркому путешествию в своей жизни по дорогам Тосканы, сам того не зная, идет и герой, оставляя за собой шлейф A Way for Him с бунтарскими нотами пачулей и бергамота и привкусом ванили.

Tundra и Silhouette от Rouge Bunny Rouge

фото

В "черной" парфюмерной коллекции Provenance Tales от Rouge Bunny Rouge пополнение: в семействе появилось сразу два новых аромата — Tundra и Silhouette.

Утверждение Black is a happy color кажется сомнительным только на первый взгляд — жуткой, но симпатичной семейке Адамс, в частности, Мартише, давно удалось убедить нас, что все существующие предубеждения против черного цвета — не более чем глупые предрассудки. Коллекция Provenance Tales из трех ароматов от Rouge Bunny Rouge в черных с гравировкой флаконах была представлена публике прошлой осенью. Этим летом парфюмер Александра де Монтфорт добавила к линейке два новых — Tundra и Silhouette. И оба парфюма уж точно не назовешь мрачными или тяжелыми, как и их предшественников.

У парфюма Tundra по-настоящему говорящее название: он свежо пахнет лесом, а древесные ноты разбавляет розовый перец. Silhouette же чуть сложнее — это букет, который трудно разгадать с первого раза — мягкий аромат ладана смешивается с привкусом кожи и древесной коры.

Сuir Cannage от Christian Dior

фото

Парфюмеры Christian Dior воспели плетеный узор cannage, который мы часто видим на одежде, аксессуарах и украшениях модного дома Dior, а также высококачественную кожу. Сумки обыграны в стиле аромата Cuir Cannage благодаря древесно-кожаному аккорду, который составляет его основу. Верхняя нота духов — флердоранж, "сердце" — жасмин. Аромат оттеняют нежные цветочные ноты (роза и фиалка), а также ноты березы, можжевельника, табака и померанца.

Knot от Bottega Veneta

фото

Через три года после дебюта в области парфюмерии Bottega Veneta и Coty Global Markets запускают следующий аромат итальянского бренда. Вторые духи Bottega Veneta названы в честь клатча марки Knot, который пользуется популярностью уже 15 лет, и облачены в тяжелый округлый флакон, который напоминает формы клатча и увенчан таким же узлом.

фото

Парфюмерная вода Knot имеет cвежий цветочный аромат, которому предшествуют ноты кожи и шипра. Первым вступает аккорд из нот мандарина, лайма, масла нероли и цветов апельсина. "Сердце" парфюма составляет нота лаванды, дополненная цветочными штрихами (розой и пионом), а также терпкими базовыми нотами, такими как землистый мускус и бобы тонка.

Искать парфюм стоит в лондонском универмаге Harrods и бутиках Bottega Veneta.

Tuberose Angelica от Jo Malone

фото

Британский парфюмерный дом Jo Malone London выпустил новый аромат из серии Cologne Intense — Tuberose Angelica. Автором парфюма стала молодая звезда французской парфюмерной сцены Мари Саламан. В сердце Tuberose Angelica она заключила благоухающую туберозу, которая мало кого оставляет равнодушным из-за своего насыщенного и томного аромата, благодаря которому парфюмеры называют ее "сладким ядом". В верхних нотах мы слышим дягель, а завершает композицию амброво-древесный шлейф.

фото

Парфюм получился по-настоящему восточный, поэтому компания выпустила ограниченную серию Tuberose Angelica Limited Edition Cologne, чтобы передать всю роскошь аромата. Флакон выполнен в золотом цвете, расписан традиционными узорами стран Средней Азии и украшен черным бантом. Как и все парфюмерные произведения британской марки, его можно комбинировать с другими ароматами бренда для создания своего знакового парфюмерного шлейфа от Jo Malone. В самой компании советует это делать с сочным English Pear & Freesia.

Daisy Dream от Marc Jacobs

фото

Парфюмы Marc Jacobs тоже встретили осень прибавлением — марка анонсировала выпуск нового аромата Daisy Dream. Строго говоря, он стал облегченной, более нежной и девичьей версией популярного аромата Daisy этого же бренда. "Родственные узы" просматриваются даже в дизайне упаковки: как и прежде, оформление флакона строится вокруг цветка маргаритки. Теперь цветы сплетаются в подобие кружева, что очень деликатно сочетается с нежно-голубым оттенком духов. Флакон разрабатывала знаменитая компания Coty (конечно же, в сотрудничестве с Marc Jacobs).

Создавая композицию Daisy Dream, парфюмер Альберто Морильяс хотел передать идею юности, легкости и мечтательности. Судя по всему, ему это удалось: нежный аромат ежевики, грейпфрута и груши в верхних нотах раскрывается в сердце ароматом жасмина и голубой глицинии и опирается на базовые ноты белого дерева, мускуса и кокосовой воды.

Рекламную компанию Daisy Dream снимала София Коппола, всемирно известный режиссер и хорошая подруга Марка Джейкобса. Ролик получился таким же, как парфюм, – легким и нежным воплощением юности.

Источники: wmj.ru, buro247.ru

Фото из рекламных материалов

Комментарии