6 самых актуальных причесок осени 2014 (ФОТО) (1)

фото

Woman | 1 октября 2014 года, 16:34

Дизайнеры "продиктовали" нам на эту осень тренды не только в одежде, но и в прическах. Слепо копировать красавиц с подиума не стоит, а вот пофантазировать на тему шести основных стилей в рамках своего образа – вполне.

Легкие волны

Одна из самых несложных, романтичных и универсальных по части дресс-кода укладок – любимица осеннего подиума. Мягкими волнами были уложены волосы красавиц, представлявших сезонные коллекции Roshas, Alice&Olivia, Blumarine, Chloe, Burberry Prorsum, Isabel Marant. Главный признак модности укладки – легкая небрежность и эффект ручной работы, словно вы создали свою прическу, просто несколько раз сжав в кулачках еще влажные после мытья головы локоны.

фото

Burberry Prorsum.

фото

Blumarine.

Эффект мокрых волос

Попасть под осенний дождь не страшно, ведь то, что в итоге получится , если верить стилистам показов, будет модным... нет, не крахом, а триумфом. За мокрые дела во имя красоты ратуют 3.1 Philip Lim, Thakoon и Lanvin, подсказывая, как не выглядеть с такой укладкой неряшливо. Всего то и нужно что не оставлять волосы распущенными, а собрать их сзади, частично или полностью, убрав в хвост либо пучок.

фото

3.1 Philip Lim.

фото

Emilio Pucci.

Ультрагладкость

В этом сезоне скучные и строгие гладкие укладки преображены за счет легких начесов, графичности контуров стрижки, различных вариантов пробора, добавления лент и крупных заколок. Первые в этой игре – Christian Dior, Alexander Wang и Marc Jacobs. Согласитесь, у них получилось очень стильное осмысление ретрообразов 60-х, напоминающих о Твигги и Бриджит Бардо.

фото

Alexander Wang.

фото

Christian Dior.

Низкий конский хвост

Стилисты причесок увлекаются то высокими конскими хвостами, то боковыми, то низкими, разнообразя классику элементами плетения, пышностью концов и прочими причудами. Самый популярный хвост сезона – гладкий, собранный у основания шеи, с боковым пробором, как у Hugo Boss и Jonathan Saunders. А если эта аскетичность кажется вам скучной, обратите внимание на идею Chanel: в низкий пышный хвост вплетены длинные полоски ткани, напоминающие дреды.

фото

Chanel.

фото

Jonathan Saunders.

Большой пучок

Эта укладка может выглядеть и как элегантный низкий шиньон в духе 60-х (Christian Siriano), и как царственная корона (Carolina Herrera), и как нечто футуристично-экстравагантное. Модный штрих сезона – волосы сначала заплетаются в косу или жгут и только потом закалываются в пучок. Выбирать между гладкостью и небрежностью укладки не придется – в фаворитах осени и то, и другое.

фото

Christian Siriano.

фото

Carolina Herrera.

Косы мелкого плетения

Тугие мелкие косы чаще всего использовались в коллекциях осени не как самостоятельная прическа, а как способ разнообразить, "оживить" укладку, будь то распущенные волосы, пучок или конский хвост. У стилистов показа Alexander McQueen данный тренд достиг, однако, своего максимума и стал настоящей афропрической. "Раздвоение личности", то есть две трогательных школьных косички в компании ободка или ленты в индейском стиле, симпатично у Marc by Marc Jacobs и Givenchy. А, например, модный дом Etro предлагает часть волос заплетать французским "колоском", а часть – оставлять распущенными.

фото

Marc by Marc Jacobs.

фото

Givenchy.

Источник: wmj.ru

Комментарии 1
Н-да...2 года назад
Жуть!