Дочь российского футболиста названа самой красивой девочкой планеты (ФОТО) (97)

фото

Woman | 27 ноября 2014 года, 20:22

Популярность девятилетней россиянки Кристины Пименовой бьет рекорды по всему миру. Ее называют самой красивой девочкой планеты, она невероятно популярна в модельном бизнесе, а в соцсетях на нее подписаны сотни тысяч людей. Однако не всем нравится успех юной звездочки. Психологи утверждают, что такая популярность может вызвать ранее взросление и связанные с этим проблемы.

Кристина родилась в Москве 27 декабря 2005 года и покоряет подиум с трех лет (именно в этом возрасте мама, бывшая модель Гликерия Широкова, отдала ее в школу юных моделей). Папа, футболист Руслан Пименов, не имеет ничего против раннего старта карьеры дочери.

фото

О том, насколько популярна девятилетняя Кристина, можно судить по количеству подписчиков на ее странички в социальных сетях. К примеру, у девочки свыше двух миллионов поклонников в Facebook, порядка 300 тысяч – в Instagram (для сравнения: у самой известной российской модели Натальи Водяновой в Facebook лишь около 290 тысяч подписчиков).

Кристину приметили многие известные модельные дома. Пименова успела, к примеру, поучаствовать в показах Dolce & Gabbana, сняться для обложки детской версии журнала мод Vogue, рекламы Roberto Cavalli и Benetton, стать лицом детских сладостей Kinder.

фото

Однако журналисты весьма неоднозначно относится к такому прорыву россиянки. "Не знаешь, что и подумать: вроде бы в этом возрасте девочкам нужно просто играть. Но надо признать, у нее ангельская внешность", – недоумевает автор материала в блоге We Heart Fashion. А австралийское издание News.com.au озаглавило свой текст о Пименовой "Мило или нелепо?" Особую тревогу у журналистов вызвали снимки в Instagram Кристины. Репортеры приметили и легкий макияж у девятилетней девочки, и заученные профессиональные позы, и ее подчас далеко не детские наряды.

фото

Журналисты даже обратились к психологу, чтобы выяснить, насколько опасно для ребенка жить взрослой жизнью. Эксперт подтвердил опасения репортеров, признав, что некоторые снимки выполнены "на грани", и подчеркнув, что сексуализация внешности ребенка действительно может впоследствии сказаться и на самооценке, и на отношении к своему телу. В то же время, по мнению психолога, неправильно считать, что модельная карьера однозначно представляет опасность для детей. Все зависит от отношения. В конце концов, чего могла ожидать публика, если девочка работает в модной индустрии? Она не может выглядеть естественно, зная, что ее снимают для работы или для соцсетей (которые тоже являются в какой-то степени частью работы).

фото

Интересно, что даже многие подписчики девочки с сомнением относятся к ее успехам. "Она прелестный ребенок, но некоторые фото просто вымораживают. Жизнь детей не должна быть такой. Бога ради, ей же так мало лет", – пишет один из комментаторов. "Я надеюсь, она не научится думать, что главное в жизни – заснять красивый лук. Ей бы бегать да прыгать, не задумываясь о том, как выглядит", -- отмечает другой.

фото

Отметим, что в Instagram аккаунт Кристины ведет ее мать Гликерия Широкова, которая предупреждает на страничке, что ее дочь самостоятельно не публикует снимки в интернете.

Фото: instagram.com/kristinapimenova

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 97
Wow2 года назад
Вера Брежнева-маленьким крокодилом была в детстве!!!))
LV2 года назад
Милая русская девочка
Геннадий2 года назад
Тут все педофилы собрались уже)