Косметолог Людмила Ставро-Фрейберга: ответила на вопросы читателей MixNews.lv (ВИДЕО)

фото

Woman | 19 декабря 2014 года, 17:04

Руководитель клиники красоты Panacea Pro, врач-косметолог с 17-летним стажем работы Людмила Ставро-Фрейберга в программе радио Baltkom 93, 9 ответила на вопросы слушателей и читателей портала MixNews.lv.

Естественно авторами вопросов стали женщины. "Говорят, что обертывания тела помогают сбросить несколько килограммов веса, -- написала 27-летняя Надежда из Елгавы. -- Очень хочу надеть на новогоднюю вечеринку платье, которое мне мало на один размер, подруги посоветовали обертывания, а я сомневаюсь, что они дают такой эффект. Подскажите, правы подруги или нет?"

"Учитывая возраст читательницы, эффект должен быть, -- пояснила Людмила Ставро-Фрейберга. -- Даже от домашних обертываний, но лучше все-таки пойти к косметологу. Желательно только не переборщить: 3 обертывания в неделю -- хорошо, а 4-5 могут просто не принести никакой пользы. Но шансы у этой девушки есть".

"Можно ли убрать расширенные сосуды на лице с помощью косметики? Или только лазером? -- поинтересовалась Ирина из Даугавпилса.

"С помощью кремов можно укрепить стенки сосудов, но убрать сами расширенные сосуды можно только с помощью фотокоагуляции и, если нужно, более глубокой, лазерной коагуляции. После этого же в качестве поддерживающей процедуры можно использовать, в том числе, и крем", -- пояснила Людмила Ставро-Фрейберга.

Также наши читательницы получили ответы на вопросы о том, безвреден ли на самом деле ботокс, что делать, если беспокоит ощущение стянутости или отсутствия чистоты кожи после процедур по снятию макияжа, помогут ли кремы от пигментных пятен и т.д.

В конце передачи Людмила Ставро-Фрейберга поздравила всех с наступающими праздниками и еще раз напомнила, что красота начинается с правильного ухода за кожей. А подсказать, каким именно он должен быть в вашем случае, может только косметолог.