Диетолог "запретила" сыры с плесенью

фото

Woman | 9 января 2015 года, 11:33

Британский дерматолог и специалист по здоровому питанию Карен Фишер назвала продукты, которых следует избегать тем, кто заботится о красоте и молодости своей кожи.

Всем известно, что главные враги красивой кожи – это насыщенные жиры, сахар и алкоголь, однако некоторые продукты из этих групп особенно опасны. Например, употребление в пищу сладких рисовых крекеров ведут к образованию так называемых конечных продуктов гликирования. Эти вещества уплотняют соединительную ткань кожи, делая её более сухой и формируя морщины.

Из всех сыров наиболее опасны для кожи сыры с голубой плесенью. В них содержится больше насыщенных жиров омега-6, которые вызывают воспаления и угревую сыпь.

Как бы ни были полезны финики и арбузы, но увлекаться ими не стоит: из-за высокого гликемического индекса эти продукты провоцируют образование кожного жира, который забивает поры. То же самое относится к готовым завтракам с высоким содержанием сахара.

Самые опасные для кожи алкогольные напитки – это сладкие коктейли и ликёры. Увлечение ими ведёт к покраснению и сухости кожи, появлению тёмных кругов под глазами и преждевременных морщин.

Источник: kedem.ru

Комментарии