Женщина 40 лет не улыбалась, чтобы избежать морщин (ФОТО) (43)

фото

Woman | 2 февраля 2015 года, 18:45

53-летняя англичанка Тесс Кристиан последние 40 лет своей жизни намеренно не улыбалась. С ранних лет она была обеспокоена сохранением моложавости, а улыбка и различные другие эмоции, отражающиеся на лице, по ее мнению, могли привести к образованию нежелательных морщин. Тесс уверяет, что ее собственная стратегия контроля эмоций является более натуральной методикой сохранения лица без морщин, чем уколы ботокса.

Некоторые эксперты склонны верить в то, что этот способ может сработать, хотя они и считают его достаточно тяжелым для психики. И действительно - 40 лет Тесс пришлось воздерживаться от улыбок, посещая всевозможные вечеринки с подругами, просматривая комедийные фильмы, встречаясь со многими смешными и забавными случаями в жизни. Однако она всегда сдерживалась, не давая себе поблажек.

Отметим, что сама Тесс не считает себя лишенной чувства юмора, однако она научилась смеяться внутри себя, чтобы сохранить лицо без морщин. Ей удавалось не улыбаться даже собственной дочери, что для многих родителей была бы невозможным.

фото

"У меня нет ни одной морщины на лице, потому что я натренировала себя контролировать лицевые мышцы, - говорит Тесс. - Сегодня все спрашивают у меня, как часто я делаю инъекции ботокса. Я никогда их не делала, мое юное лицо - это результат способности не смеяться и не хмуриться. Я перестала улыбаться с подросткового возраста. Это было тяжело, но все мои усилия были вознаграждены. Сегодня я выгляжу на 20 лет моложе, разве это не повод посмеяться последней?"

Источник и фото: medikforum.ru

Комментарии 43
Oleg Malyar1 год назад
Несчастный человек.. Столького себя лишила )))
Да и лицо каким-то особенным не осталось. Сейчас хирурги такую пластику делают, что смейся хоть до обморока и до старости.
Jevgenij Noak1 год назад
Лишить ребенка улыбки матери, ради того, чтобы в старости выглядеть моложе? Приоритеты у нее конечно ....
Правда в наше время это уже не редкость
Stumme Worte1 год назад
А ещё можно не есть, чтоб зубы не портить и не двигаться, чтоб суставы не снашивались. )