Среди женщин растет мода на бритье лица (37)

фото

Woman | 9 февраля 2015 года, 10:45

В мире растет мода на бритье лица среди женщин, которую раскручивают некоторые эксперты в области дерматологии. По их мнению, данная процедура, которая до последнего времени была распространена исключительно среди мужчин, может помочь женщинам лучше справляться с возрастными изменениями.

Поверить в эффективность метода довольно сложно, так как считается, что волоски после бритья отрастают более темными и толстыми.

Жительница английского Эссекса, 46-летняя Анджела, бреет лицо трижды в неделю последние восемь лет, и очень довольна результатом. Анджела ссылается на профессиональных дерматологов, которые поддерживают данную идею.

"Это недорогой уход за лицом, который требует от вас всего нескольких минут в день, - говорит женщина. - Бритье не раздражает мою кожу, в отличие от лазера или воска. А утверждение о том, что волоски вырастают более толстыми и темными, -- это миф. Я довольна собой, потому что сделала правильный выбор. Более того, бритье улучшило состояние моей кожи. Макияж наносится и смывается более легко, косметические продукты абсорбируются лучше, и кожа находится в отличном состоянии. Она стала более гладкой и яркой".

"С точки зрения противовозрастной терапии бритье лица для женщины имеет смысл, - говорит косметолог доктор Майкл Праджер из Лондона. - Это похоже на умеренную форму микродермабразии - процедура стимулирует выработку коллагена, который разглаживает морщины. Конечно, бритва вызывает микротравмы кожи, но коллаген стимулирует обновление клеток".

Несмотря на мнение отдельных косметологов, спешить брать бритву в руки все-таки не стоит -- большинство специалистов считают данную методику абсолютно бредовой.

Источник и фото: medikforum.ru

Комментарии 37
Alexandr Kazakov1 год назад
Как это прелестно, когда целуясь с любимой, можно будет привычно обронить: "Опять ты небритая! А ну марш в ванную приводить себя в порядок!")))
Павел Е.1 год назад
Ебаунуться,надо валить с этой планеты
Тарас Куликов1 год назад
Дебелизм