На подиум впервые выйдет модель с синдромом Дауна (30)

фото

Woman | 13 февраля 2015 года, 07:45

Осенью 2015 года в показах Недели моды в Нью-Йорке примет участие актриса Джейми Брюэр. Она станет первой девушкой с синдромом Дауна, решившейся выйти на подиум. И, возможно, не последней.

Синдром Дауна — одна из форм геномной патологии, при которой вместо обычных 46 хромосом у человека их 47. Задержка умственного и речевого развития людей с синдромом Дауна зависит как от врожденных факторов, так и от внешних. Занятия с детьми с синдромом Дауна по специальным методикам, учитывающим особенности их развития и восприятия, обычно приводят к неплохим результатам.

Как пишут СМИ, инициатором участия актрисы в показе мод стала дизайнер Керри Хаммер. Она сшила для Брюэр платье, которое должно "подчеркнуть ее великолепие". Хаммер не впервые приглашает для участия в модных показах нестандартных моделей, так, в прошлом году наряды из ее коллекции в Нью-Йорке представляла модель Даниэль Шейпак, которая перемещается на инвалидном кресле.

Брюэр известна публике по участию в сериале "Американская история ужасов". Актриса надеется, что ее пример сможет вдохновить других молодых девушек, страдающих от различных патологий, стать активнее и поверить в себя. До начала актерской карьеры Джейми Брюэр работала адвокатом, защищая права людей с интеллектуальной инвалидностью. Она также пишет художественные произведения и занимается живописью.

Источник и фото: kleo.ru

Комментарии 30
Ezik V Tumane1 год назад
Kak mozno vobse celoveka s sidromom dauna nazivat ubogimi? Vi scitaete napisav takoe, Vi lucwe?
Olga Drozdova1 год назад
Практикующему адвокату захотелось выйти на подиум и сниматься в сериале и она вышла и снялась. То, что вы не знали о существовании этой актрисы не означает, что она не должна существовать. Родители не справляются с детьми с синдромом Дауна в том числе и от того, что окружающие считают их какими-то "убогими". И им приходится, будучи адвокатами, выходить на сцены и подиумы, чтобы донести до подобных вам, что они ничем вас не хуже. Брюейр повезло родиться в обществе, где ее за "убогую" не держат, поэтому она и живет полноценной жизнью, которой многие могут только позавидовать. Ваша же позиция состоит в том, что людей нужно "выбраковывать" как выбраковывают недостаточно соответствующих породе животных. самое страшное, что вы не только открыто об этом говорите, но и отстаиваете такую позицию.
Инга, Вы нормальная, а добились меньшего, чем Джейми. Вы писали о том, что: зачем учиться, ведь модно быть таким. Сорри, но эта девушка как раз училась больше, чем Вы и работала над собой. Если ее мать приняла такое решение, значит знала на, что идет. А вообще таким образом люди пытаются донести, что нужно быть терпимие и добрее к тем, кто отличается от общей категории "нормальных"