Обнаружен новый секрет привлекательности женской фигуры (1)

фото

Woman | 5 марта 2015 года, 11:15

Ни для кого не является секретом тот факт, что мужчины выбирают женщин с узкими талиями, длинными ногами и крупным бюстом. Однако турецкие ученые из Bilkent University выяснили, что в этот список можно включить и угол наклона спины к ягодицам.

Исследователи установили, что мужчин привлекают женщины, чей угол наклона спины к ягодицам составляет 45 градусов. Подобный наклон дает женщине преимущество во время позднего срока беременности, так как она все еще сохраняет изрядную выносливость и может выполнять определенные дела по дому, включая заготовку пищи. По крайней мере, именно так рассуждали наши далекие предки, ведь данные предпочтения имеют эволюционное происхождение и сохраняется еще со времен первобытно-общинного строя.

Открытие турецких ученых раскрывает один из возможных секретов популярности пышных фигур, которыми обладают звезды вроде Ким Кардашян и Дженнифер Лопес.

фото

Фото: Instagram

По мнению ученых, дополнительная масса вокруг ягодиц очень часто подчеркивает угол наклона спины. Тем не менее, исследователи также обнаружили, что физическое искривление спины, известное как клиновидность позвонков, считается мужчинами даже более привлекательной частью женской фигуры, чем пышные ягодицы.

Выводы ученых были сделаны после того, как исследователи показали 300 мужчинам силуэты женских тел, попросив распределить их по степени привлекательности. Угол наклона между спиной и ягодицами, составляющий 45 градусов, был признан мужчинами самым привлекательным.

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
Матрёна1 год назад
Да вообще-то наплевать КАК мужчины кого-то там выбирают.