Facebook запретил фотографии женской груди (16)

фото

Woman | 16 марта 2015 года, 21:41

Самая популярная социальная сеть в мире расширила список запрещенных к публикации материалов. Удивительно, но теперь модераторы Facebook будут блокировать фотографии женской груди.

Как пишет The Financial Times, социальная сеть Facebook, насчитывающая 1,4 миллиарда пользователей, расширила список запрещенного к публикации контента, который отныне будет блокироваться. О нововведениях сообщается в виде расширенной версии "Норм сообщества". В русской версии сайта она пока не появилась.

Вдобавок к уже запрещенному контенту, который убирается модераторами по запросам пользователей, в "черный список" внесены изображения женской груди, правда, с оговорками. Facebook разрешает размещать снимки, где запечатлено грудное кормление, и материалы в поддержку женщин, перенесших мастэктомию.

Кроме того, под запрет попали словесные описания полового акта, а также обработанные фотографии, направленные на унижение человека, и изображения актов физического насилия. Ранее социальная сеть запретила публиковать порнографию и посты в поддержку террористических групп.

фото

Также компания раскрыла информацию о запросах спецслужб различных стран мира о разглашении данных пользователей. Как показывает отчет, во второй половине 2014 года многие западные страны послали меньше запросов, чем в предыдущие шесть месяцев. К примеру, США направили 14274 запроса, чуть меньше, чем в предыдущем полугодии. Сообщается, что Facebook удовлетворил 79% из них.

Отметим, что фильтрацией контента в Facebook занимаются не роботы, а сотни сотрудников по всему миру. При этом модераторы реагируют исключительно на сообщения пользователей о неподобающих материалах. Компания последовательно отказывается использовать для этих целей программы автоматизированного сканирования.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 16
Без сисек на ФБ делать нечего
Julianna Matashova1 год назад
Ну да, теперь же жопы в моде
Ernest Pakers1 год назад
PERKE PEDRO!? PERKE?