14 новых ароматов весны 2015

фото

Woman | 17 марта 2015 года, 14:28

Эта весна будет очень разной в плане модных трендов, и парфюмеры однозначно подстроились под эту тенденцию: наравне с привычными для сезона свежими запахами в новом сезоне они предлагают глубокие и интригующие.

Fève Délicieuse от Dior

фото

Автором запаха стал главный парфюмер дома Франсуа Демаши, создавший для нового аромата чувственную композицию вокруг нот бобов тонка. Сладковатый ориентальный букет открывается аккордами карамели и какао, а в сердце чувствуются ноты молока и скошенного сена. Глубину и изысканность новому парфюму добавляет древесная база с мягким ванильным завершением. Fève Délicieuse должен появиться в магазинах в мае.

Misia от Chanel

фото

Последнее парфюмерное творение дома Chanel посвящено лучшей подруге Коко Шанель, великолепной парижанке Мисе Серт. Мися была пианисткой, происходящей из аристократической семьи, хозяйкой одного из самых известных парижских салонов. Воссоздать образ легендарной подруги Габриэль в аромате взялся знаменитый французский парфюмер Оливье Польж. Стоит отметить, что ему удалось сохранить ДНК Chanel: в парфюме слышатся знакомые нотки розы.

Но есть в нем и еще кое-что, неуловимо погружающее нас в Париж начала XX века: тонкая пудровая вуаль с нотами фиалки, окруженная ароматами ириса и бобов тонка.

Violet от Marc Jacobs

фото

Новый парфюм от Марка, дата выхода которого намечена на май этого года, станет продолжением линейки ароматов Dot и Honey. В очередной раз Marc Jacobs обратились к теме полевых цветов, теперь избрав объектом своей любви фиалку. Новый лимитированный шипровый аромат получился очень современным и по-весеннему теплым. Композиция открывается нотами бергамота, который деликатно обрамляет цветочное сердце парфюма с аккордами белых лилий и фиалок. Закрывается букет глубокими сладкими нотами ванили и пачули.

Флакон аромата напоминает предшественников, только на этот раз он оформлен в сиренево-лиловой гамме, а традиционный колпачок-шарик имитирует крупную жемчужину.

Paris l'Edition Mer от Balenciaga

фото

Запах соли, дыхание волн и теплые брызги океана послужили вдохновением для новой версии аромата Balenciaga Paris, получившей название l'Edition Mer. Лимитированный парфюм получился более свежим и свободным, чем оригинал, благодаря верхним нотам бергамота и японского лимона юдзу. Сердце аромата — влажный запах лилий и морские ноты, а в основе сандаловое дерево дополняет необычный аккорд ракушек. Дизайн стеклянного флакона тоже отсылает к морским глубинам и игре света на воде, а также к перламутровым переливам морских раковин.

Black Opium от YSL

фото

Первый "наркотический" аромат — Opium — в YSL Beauté представили в далеком 1977 году. Теперь же парфюм стал еще более сложным и многогранным, даже название в YSL объясняют загадочно: "черный" — это байкерская куртка или дымчатая подводка, а "опиум" — неослабевающая страсть и ритм большого города. Союз самого популярного в мире цвета и знаменитого "зелья" полностью раскрывает суть аромата, здесь подходят все "ночные" эпитеты: дерзкий, смелый, загадочный, страстный.

Разрабатывая аромат, создатели отошли от классической структуры и обратились за вдохновением к итальянскому графическому искусству кьяроскуро, в котором акцент делается на резком противопоставлении света и тени. Отсюда и игра контрастов: горечь кофейных зерен никогда прежде не использовалась в женских ароматах в таком количестве, но здесь ее уравновешивает сияние белых цветов. Причем движение в данном случае поступательное: сначала кофейный аккорд, затем дуэт белых цветов (арабского жасмина и апельсинового дерева), чуть позже ноты ванили, кедра и пачулей.

L'Extase от Nina Ricci

фото

Лицом нового аромата Nina Ricci стала супермодель Летиция Каста. И неудивительно, ведь новый парфюм бренда, получивший название "Экстаз", по словам создателей, — настоящая "ода женственности". Название тоже неслучайное: Nina Ricci изобрели очень чувственный, а в чем-то даже и эротичный аромат, с совершенно новыми для марки мотивами. Рекламная кампания получилась под стать самому парфюму — страстная и одновременно поэтичная. Кстати, цветочно-мускусную композицию для Ricci разработал знаменитый парфюмер Франсис Куркджан, первый раз работающий для бренда.

Ароматная гармония построена на сочетании нежных цветочных нот и теплых мускусных оттенков. Бархатистый запах белых лепестков, розы и розового перца благозвучно переплетается с волнующими нотами амбры, мускуса, сиамского бензоина и виргинского кедра.

L'Eau D'Issey City Blossom от Issey Miyake

фото

Парфюмированная вода L'Eau d'Issey, созданная Issey Miyake в 1992 году, покорила многих чистотой своих нот и очевидной простотой концепции. Но даже лучшее иногда требует изменений: недавно бренд пригласил парфюмера Альберто Морилласа и предложил ему переосмыслить знаменитую композицию, а чтобы подчеркнуть поэтичность запаха и сделать его мимолетную красоту еще и очевидной визуально, марка Issey Miyake попросила молодую французскую уличную художницу мадемуазель Морис поработать над дизайном флакона. Оба на эту авантюру согласились.

В итоге в основу лимитированного L'Eau D'Issey City Blossom легли цветы фрезии, магнолии, белый виргинский кедр и мускус. Яркий и веселый розовый перец и сочные цитрусовые ноты могут показаться старомодными, но именно они и напоминают о легендарном прототипе. Свежесть же усиливается нотами сердца — нежными медовыми лепестками белого османтуса.

Rêve Enchanté от Van Cleef & Arpels

фото

Команда парфюмерной линии ювелирного бренда Van Cleef & Arpels ждет весну не меньше, чем мы с вами, — в мае у марки выходит новый аромат Rêve Enchanté, который, судя по названию, пахнет мечтой. Строго говоря, аромат этот не новый, а обновленный: он продолжает заданный духами Rêve романтичный вектор. Однако для версии этого года парфюмер бренда Эмили Копперман сделала композицию еще более легкой и нежной. Она открывается сладким аккордом груши, цедры клементина и нероли, который переходит в белые цветы жасмина и персика и оканчивается базовыми нотами белой амбры.

La Petite Robe Noire Eau Fraîche от Guerlain

фото

В этот раз нарисованная парижанка Guerlain отправилась в зачарованный сад — так думал парфюмер марки Тьерри Вассер, создавая новую весеннюю вариацию популярного аромата La Petite Robe Noire. Ее маленькое черное платье теперь соткано из цветочных лепестков, а композиция стала гораздо более свежей и легкой. По традиции, визуализировать образ девушки в платье Guerlain взялись иллюстраторы Kuntzel+Deygas, которые создали к запуску новинки небольшой мультфильм о путешествии в Зазеркалье.

За игривым образом, конечно, стоит серьезная парфюмерная работа Вассера. Верхние ноты — это свежие сицилийский мандарин, лимон и бергамот, которые раскрываются романтичным цветочным аккордом сердца из абсолютов турецкой и болгарской розы, фрезии, абрикоса и едва заметного жасмина самбак. А опирается композиция на узнаваемое сочетание Guerlain, в которое вошли ноты горького миндаля и бобов тонка. Завершают аромат акценты белого мускуса и пачулей.

Mod Noir от Marc Jacobs

фото

Неугасающая любовь Марка Джейкобса к черно-белой гамме и эпохе 60-х получила новое воплощение – в аромате Mod Noir. Автором парфюма стал Жан-Клод Дельвилль, соединивший в своем творении ноты гардении (любимого цветка дизайнера), нектарина, мускуса, водянистой лилии и туберозы. Контрастный флакон получился очень минималистичным, а венчает его изящная крышка в виде черного шарика.

Aromatics in white от Clinique

фото

Для девушек, которые еще не нашли тот самый единственный и неповторимый аромат, марка Clinique предлагает присмотреться к новому парфюму Aromatics in white. Композиция ароматов фиалковых листьев, сычуаньского перца, цветков апельсина, пачули, кожного мускуса и амбры, заключенная во флакон весьма лаконичной формы, создает чувственный манящий шлейф и абсолютно точно не позволит остаться незамеченной.

Aqua Divina от Bulgari

фото

Мужской аромат Aqua Pour Homme от Bulgari, созданный в 2005 году, стал первым в коллекции Aqua. Позднее к нему присоединились еще пять мужских парфюмов. В этом году итальянский ювелирный дом пополнил серию первым женским ароматом Aqua Divina, вдохновленным картиной Сандро Боттичелли "Рождение Венеры".

Автором аромата стал парфюмер Альберто Мориллас, который попытался отразить в нем женственность, молодость и естественную красоту. Aqua Divina раскрывается нотами бергамота, розового имбиря и морской соли. Магнолия и айва в сердце уступают место шлейфу из амбры, древесины и пчелиного воска.

Extraordinary от Oscar de la Renta

фото

Модный дом Oscar de la Renta выпустил новый женский аромат Extraordinary, в котором отразилось наследие его ныне покойного основателя Оскара де ла Рента.

Во-первых, "экстраординарный" было любимым словом модельера. Во-вторых, Мэтр принимал непосредственное участие в разработке бьюти-новинки, начиная с дизайна флакона и заканчивая самой композицией.

Парфюм разработан для более молодых покупательниц в возрасте 25-35 лет. Он раскрывается нотами цитрусовых, уступающих место сердечным нотам пеона и нероли. База соткана из древесных нот.

Dolce Floral Drops от Dolce & Gabbana

фото

Год назад модный дом Dolce & Gabbana выпустил женский аромат Dolce, который дизайнеры посвятили Сицилии. Этой весной Доменико Дольче и Стефано Габбана решили порадовать своих поклонниц и создали новую версию парфюма, дав ему название Dolce Floral Drops. Композиция осталась неизменной – здесь все так же звучат аккорды нарцисса, кашемира, сандала, цветка апельсина, папайи и амариллиса.

фото

Отличительной чертой новинки стала более легкая концентрация компонентов, за счет чего аромат звучит свежее, напоминая букет недавно срезанных цветов. Флакон выглядит более матовым, но по-прежнему увенчан крышкой в виде цветка и бантиком на горлышке.

Источники: buro247.ru, vogue.ru

Фото из архивов пресс-служб

Комментарии