15 главных beauty-трендов весны-лета 2015 (ФОТО) (1)

фото

Woman | 27 марта 2015 года, 16:20

После модных трендов сезона, представляем главные beauty-тенденции весны и лета 2015. В целом можно смело руководствоваться правилом "чем меньше, тем лучше", но стоит разбавить это торжество минимализма экспрессивными акцентами.

Основа основ

фото

Louis Vuitton.

Пожалуй, самая масштабная тенденция сезона — макияж nude. Естественная сияющая кожа, практически без тональных средств, стала главным must-have весенних показов. Ориентируемся на показы Louis Vuitton, где выбор был сделан в пользу матовой текстуры, и на шоу Giambattista Valli, где акцент был, напротив, в пользу глянца. С прозрачным макияжем также ходили модели показов Chloé, Marc by Marc Jacobs, Derek Lam, Lanvin и Victoria Beckham. Для последнего шоу визажист Пэт Макграт и вовсе ограничилась тональным средством и карандашом для бровей в тон натуральному цвету волос моделей.

Лиловая дымка

фото

Derek Lam.

Если все-таки добавлять цвет, то пусть это будет модный оттенок фиалковой пудры, как на шоу Vera Wang. Там естественный макияж был дополнен лиловыми дымчатыми тенями с сияющим пигментом. Сиреневый оттенок расцвел и на показе Derek Lam, а на шоу Sally Lapointe лавандовые веки дополняла коралловая помада. Так что, если будете обновлять косметичку, обязательно включите тени нежно-фиолетового оттенка в свой список покупок.

Ягодные губы

фото

Burberry Prorsum.

А вот в случае с помадой все довольно тривиально: в новом сезоне к нам вернутся все оттенки ягодного сорбета. Летом губы с подобными оттенками выглядят так, будто вы только что съели горсть ежевики. Самые правильные цвета были замечены на показах № 21, Burberry Prorsum, Topshop Unique и Dolce & Gabbana. Хорошую идею для такого макияжа мы почерпнули у Венди Роу, делавшей образ на шоу Burberry: поверх насыщенного алого оттенка Burberry Lip Cover Ruby она нанесла немного прозрачной пудры. Классический красный сразу превратился в глубокий ягодный тон с приглушенным сиянием.

фото

Dolce & Gabbana.

Золото и бронза

фото

Dries Van Noten.

Отлично гармонируют с первым весенним загаром и оттенки золота, так часто попадавшиеся нам на предыдущих неделях мод. Главное, что нужно помнить: акцент в текстуре "металлик" лучше всего смотрится на практически "голом" лице. Например, на показе Dries Van Noten золотая полоска посередине нижней губы, издали похожая на пирсинг, стала единственным акцентом в естественном макияже. На шоу Alexis Mabille то же самое произошло с золотыми тенями.

Акцент на брови

фото

Giambattista Valli.

Ценителям экспериментального подхода к красоте этой весной тоже будет чем поживиться. Новый сезон представил нам сразу несколько вариантов эксцентричного макияжа с акцентом на брови. Пожалуй, самый китчевый был замечен на шоу Rodarte: там визажист Джеймс Калиардос пошел дальше всех, украсив брови моделей целой плеядой пирсинговых колечек. Другой вариант акцента на брови мы увидели на шоу Badgley Mischka: там модели продемонстрировали пастельные оттенки, будто сошедшие с коробки детских мелков. В диаметрально противоположном направлении пошли визажисты парижской недели мод. Там Пэт Макграт и Вэл Гарланд, не сговариваясь, осветлили моделям брови для показа Givenchy и Giambattista Valli. Ну а если все три тренда для вас немного чересчур, советуем просто запастись натуральным карандашом и прозрачным гелем для бровей: натуральные широкие брови в любом случае этой весной в почете.

Мазок художника

фото

Fendi.

Еще одно популярное направление в макияже — артистические стрелки самых разнообразных форм и текстур. Так, на показах Dior и Fendi визажисты решили поиграть с аппликациями. На первом шоу визажист Питер Филипс сделал ставку на шелковые стрелки пастельных тонов, которые вот-вот появятся в весенней коллекции макияжа бренда. Для Fendi же он выбрал похожий прием, только стрелки были выполнены из тонкой кожи небесно-голубого оттенка, в тон сумки Fendi Micro Bag из новой коллекции.

Серебро и золото в волосах

фото

Valentino.

Не менее интересны и последние направления в укладках. На весенних показах модели в прямом смысле блистали золотыми и серебряными аксессуарами. Интересно выглядели тонкие ободки с морскими мотивами на шоу Valentino и лаконичные золотые кольца на показе Céline. Более строгий образ стилист выбрал для шоу Lanvin, где классический низкий пучок был украшен минималистичным золотым гребнем. Единственное правило, о котором стоит помнить при повторении образа в жизни: чем сложнее и массивнее украшение, тем проще должна быть сама прическа.

Мокрые волосы

фото

Balmain.

И, как всегда, сезон весна-лето подарил нам целую палитру укладок с эффектом мокрых волос. Один из лучших примеров — показ Cédric Charlier, для которого стилист сначала создал идеально гладкие волосы, а затем зачесал несколько тонких прядок назад, — получилась, с одной стороны, классическая, а с другой, очень необычная прическа. Вдохновение также ищем на шоу Giambattista Valli, где влажная текстура была воспроизведена в низком хвосте, и на показе Balmain. Последний призывает нас идти в выбранном направлении до конца и не жалеть геля: стилист шоу Сэм Макнайт использовал его столько, что складывалось впечатление, будто модели вышли на подиум прямиком из душа.

фото

Balmain.

Свободные волны

фото

Emilio Pucci.

Пожалуй, самый романтичный тренд сезона — нежные волны по праву занимают место в весеннем beauty-списке. Где они только не появлялись: в Лондоне на мягкие волны сделали ставку Mary Katrantzou и Matthew Williamson, а в Милане небрежные локоны были замечены на показах Alberta Ferretti и Emilio Pucci. Кроме того, такая укладка станет отличной базой для золотых аксессуаров, о которых мы писали чуть выше. Именно на эту текстуру стилисты Valentino и Сéline фиксировали металлические заколки и ободки. Это, кстати, является отличным примером образа day-to-night: днем мягкие волны не будут привлекать излишнего внимания, а в темное время суток, дополненные правильным аксессуаром, легко сойдут за вечерний выход.

Обычный хвост

фото

Stella McCartney.

Хвост — еще один образ из повседневной жизни, перекочевавший на подиум. В этом сезоне стилисты единогласно выбрали низкий вариант этой прически, а вот с текстурой разделились на два лагеря. Одни делали ставку на идеально гладкие, густые пряди, как на показе Opening Ceremony и Alexander Wang. Другие (Stella McCartney и Jason Wu), напротив, отдали предпочтение объему и легким волнам. И тот, и другой варианты хороши простотой исполнения и аккуратностью.

Необычные косы

фото

Giamba.

Для тех, кому не лень посвятить прическе чуть больше времени, стилисты предлагают опробовать косы. Так, на шоу Donna Karan Юджин Сулейман сплел толстую косу из прядей, закрученных жгутом. В результате модели щеголяли косами-канатами. А вот на показе Giamba коса была самой что ни на есть обычной, только располагалась она на месте, где должен быть пробор. Стилисты шоу Marissa Webb решили не ограничиваться одной косой, тогда как на Mara Hoffman вторую жизнь в более небрежном исполнении получила французская коса. В общем, выбирать есть из чего, главное — запастись большим количеством заколок и невидимок.

Разноцветные аксессуары

фото

Fendi.

В новом сезоне наступил настоящий бум ярких аксессуаров для волос, особенно разошлись итальянские дизайнеры — в ход пошло все, что было под рукой: и цветы, и платки, и даже короны. На показе Fendi Сэм Макнайт украсил низкие хвосты моделей аппликативными аксессуарами с цветными орхидеями, бахромой и перьями. На шоу Missoni почти такая же прическа приобрела совершенно иные интонации благодаря гладкому хвосту, который Пол Хэнлон украсил с помощью тюрбанов и платков Missoni. Получилось очень в духе Фриды Кало.

фото

Dolce & Gabbana.

Но дальше всех пошел стилист показа Dolce & Gabbana Гвидо Палау, превратив прически моделей в оформленные цветами витрины с драгоценностями испанской королевской семьи. Красивые пучки были украшены коронами с живыми розами. Вот что значит итальянский подход.

Натуральный маникюр

фото

Stella McCartney.

В маникюре, как и в мейкапе, главным трендом сезона официально объявлен натурализм: чем менее заметен этой весной ваш лак, тем лучше. Правда, и тут нас балуют разнообразием текстур и стилистических находок. Что предпочесть: плотный матовый оттенок nude, как на показе Stella McCartney, или абсолютно прозрачный лак, как на шоу Dior, — решать вам. Из других тенденций: лак nude на длинных заостренных ногтях был дополнен металлической аппликацией на кончиках (показ J JS Lee) и полностью отсутствовал на шоу Jasper Conran (там маникюр ограничился каплей масла CND Solar Oil и полировкой ногтей).

Оттенки металлик

фото

Giorgio Armani.

Металлические текстуры, как вы уже заметили, станут одним из главных трендов этой весны. Помимо аксессуаров для волос и декоративной косметики, в этих оттенках выйдут и лаки для ногтей нового сезона. Выбираем оттенок, руководствуясь образами с шоу Giorgio Armani: ногти моделей были покрыты новым лаком цвета антикварной бронзы. Более компромиссный вариант — металлизированные аппликации. На шоу Kenzo они появились поверх белоснежного лака.

Полосатый рейс

фото

Prabal Gurung.

Какая же весна без матросок? В новом сезоне они были замечены не только в дизайнерских коллекциях, но и на ногтях. Тут фору всем дала нью-йоркская неделя моды, подарив нам сразу 4 версии весеннего маникюра. Наиболее артистично выглядят варианты с шоу Prabal Gurung и Key: на первом поверх прозрачного лака красовались тончайшие белые полосы, а на втором на черном и белом покрытиях были оставлены прозрачные линии. Учтите, что полосками нынче украшают один-два ноготка.

Источник: buro247.ru

Комментарии 1
Yana Subotina1 год назад
Без бровей, с жирными волосами и без косметики