Сменившая пол модель станет лицом косметического бренда (ФОТО) (1)

фото

Woman | 22 апреля 2015 года, 19:25

Модель Андрея Пежич, прошлым летом рассказавшая о том, что она прошла через операцию по смене пола, станет лицом бренда Make Up For Ever. Об этом стало известно из интервью модели американскому журналу Vogue; новость также подтвердили представители косметической марки.

Таким образом, Андрея станет одной из немногих трансгендерных моделей, снявшихся в рекламной кампании известного косметического бренда. Подробности о грядущей рекламной кампании пока не сообщаются.

фото

фото

Не меньшее значение имеет и само интервью, которое Пежич дала Vogue: она стала первым трансгендером, чья история появилась в журнале. В интервью Андрея рассказывает историю своей жизни — от рождения на территории нынешней Боснии и Герцеговины, лагеря беженцев в Белграде и переезда в Австралию, где ее и заметил скаут модельного агентства, до стремительного развития ее карьеры в качестве андрогинной модели и последующего каминг-аута. "Мы наконец начинаем понимать, что понятия гендера и сексуальности гораздо сложнее, чем кажутся на первый взгляд", — сказала модель, отмечая, что в прошлом агенты уговаривали ее не не делать операцию по смене пола, чтобы она не потеряла работу.

фото

фото

фото

При этом Vogue подчеркивают, что история Андреи Пежич свидетельствует о более масштабных переменах — как в мире моды и в индустрии развлечений, так и в обществе в целом.

Источник: wonderzine.com

Комментарии 1