Новый тренд мужской красоты: "дэдбоды" c пивным животиком (ФОТО) (26)

фото

Woman | 7 мая 2015 года, 12:17

За рубежом набирает популярность новый тренд мужской красоты -- метросексуалов сменили мужчины, которых называют "дэдбодами".

Напомним, что метросексуалы славились ухоженностью, всегда были одеты с иголочки и не стеснялись пользоваться кремами или делать маникюр. Воплощением этого стиля долгое время являлся безупречный Дэвид Бэкхем. Потом метросексуалов сменили их полные антагонисты ламберсексуалы -- мужчины-"дровосеки", приметами которых являются большая борода, страсть к фланелевым рубашкам и нарочито грубый внешний вид.

фото

Дэвид Бэкхем в образе метросексуала.

Звезды тут же отреагировали на новый тренд -- например, значительно более брутальной стала внешность актера Леонардо ди Каприо.

фото

Ди Каприо до превращения в ламберсексуала...

фото

... и после.

Новый тренд близок к ламберсексуалам, за исключением бороды. Основные приметы мужчин, которых назвали "дэдбодами" (dad bod), -- нарочитое пренебрежение внешним видом на грани неухоженности. Дэдбоды иногда ходят в спортзал, но у них нет времени на ежедневные тренировки и желания придерживаться строгой диетической дисциплины. Они также не будут глотать порошковый белок для того, чтобы выглядеть "идеально".

фото

фото

Дэдбодам наплевать на отсутствие рельефных мышц, "пивной" животик и соответствие их стрижки моде. В одежде же им ближе всего стиль "нормкор" -- джинсы, майка (не всегда первой свежести) и толстовка.

фото

фото

Идеологом нового движения стал второкурсник Университета Климсон из США Маккензи Пирсон. "Я хожу иногда в тренажерный зал, но при этом еще и сильно напиваюсь по выходным. Я также могу насладиться восемью кусочками пиццы за раз. У меня нет избыточного веса. Просто я не хочу выглядеть, как стиральная доска", -- говорит Пирсон, который считает свое телосложение "естественным", "привлекательным" и "по-настоящему мужским".

фото

Пирсон спровоцировал невероятную по своим масштабам дискуссию в интернете по поводу того, любят девушки дэдбодов или нет. Среди мужчин у студента нашлось немало последователей, о чем свидетельствует волна снимков в Instagram с хэштегом dadbod. Позирующие на них мужчины абсолютно не стыдятся своих животиков и прочих несовершенств.

фото

Да и девушкам, судя по отзывам в Сети, такие парни нравятся -- возможно, потому, что с ними общаться гораздо проще, чем с метросексуалами. Имидж "парня с соседней улицы" помогает женщинам расслабиться и позабыть про собственные несовершенства. Вот что написала, например, одна из участниц дискуссии Салли Холмс: "Груда мышц на самом деле, если кого и интересует, то девочек, которые до сих пор играют с Барби. Если мужчина гордится своими мышцами, не воспринимайте его всерьез. Настоящие мачо не прихорашиваются и не зациклены на себе".

Обозреватель культового журнала Slate Колин Горенштейн считает, что дэдбоды -- очередные антагонисты долго культивировавшихся мужскими глянцевыми журналами метросексуалов. Кстати, новый тренд уже поддержали журналы GQ, Business Insider, Paper Mag и Buzzfeed. Теперь остается дождаться фото Ди Каприо с "пивным" животиком.

Фото: @average_johns/Instagram

Источник: lady.obozrevatel.com

Комментарии 26
В тренде вводят лень и безобразная халатность к здоровью внешнему. А то слишко много здоровеньких и спортивных стало. Ведь же до пенсии до живут, и что тогда будет с бюджетом... недавно вообще заявили, что курение помогает зачать близнецов. И у алкоголя все больше "полезных сторон" находят.... модная индустрия "взялась" осваивать новых потребителей- пышные формы "якобы в моду входят" ... а то модное шмотье только худые покупают. А сколько вон еще вокруг клиентуры расхаживает... это все бизнес и бабки, а не мода и трэнд!!!!!
1
Алина Майорова1 год назад
это скорее не новый тренд, просто людям надоело гоняться за новыми трендами, и они ведут образ жизни, который их устраивает.
1
Пух1 год назад
Могуч,вонюч и волосат ! :-)