В моду вошел загар с узорами

фото

Woman | 28 июня 2015 года, 19:45

В мире все больше распространяется оригинальный загар, с помощью которого можно создать уникальные узоры на собственном теле, пишет ТСН.

Кожу можно легко превратить в полотно, картину на котором выжжет солнце с помощью специальных трафаретов или искусно нанесенного крема для загара.

Известный голливудский актер вин Дизель называет солнечные росписи тела настоящим искусством. Однако оригинальный бодиарт также является очень опасным.

Ученые Британской ассоциации дерматологов показали, что 72% британцев, которые прошлым летом получили солнечные ожоги, увеличили шансы заболеть раком кожи в два раза.

В частности, ультрафиолетовый свет, который излучает солнце, а также солнечные лампы, способствует возникновению смертельной болезни.

"Это исследование еще раз подтверждает, что солнцезащитный крем играет свою роль, но не стоит полагаться только на него, чтобы защитить кожу", - прокомментировала доктор Джули Шарп из Британского центра исследования рака.

В прошлом году только в Британии погибло более 2000 людей от рака кожи и, как отмечают ученые, количество смертей ежегодно растет.

Источник: MIGnews
Комментарии