Новый beauty-тренд: стробинг для идеальной формы лица (ФОТО) (3)

фото

Woman | 3 августа 2015 года, 11:45

Любая женщина мечтает об идеальных контурах лица, и визажисты все время стараются придумать, как ее создать с помощью косметики. Недавно на смену сложному контурированию пришел новый beauty-тренд -- стробинг.

Стробинг — это техника макияжа, в которой используется создание объема лица с помощью хайлайтера (средства для выстветления отдельных участков лица). При этом, бронзер или другие средства для контурирования не используются. В рамках этой техники хайлайтер наносится на зоны, куда должен падать естественный блеск: это центр лба, зона под бровью, зона над скулами, спинка носа, впадина над верхней губой и центр подбородка.

фото

Впрочем, если вы привыкли к бронзеру, то использовать его параллельно не возбраняется -- можно добавить немного на скулы и по линии росла волос. Главное -- хорошо растушевать, чтобы не было видно никаких переходов, а бронзер просто создавал естественную тень.

Стробинг — отличная техника make up, которая выглядит очень естественно в отличие от жесткого контурирования, а также более проста в исполнении. Единственный момент: эта техника не подойдет тем, у кого есть проблемы с кожей, поскольку хайлайтер имеет свойство подчеркивать все недостатки: это касается прыщей, покраснения, высыпаний и шелушения. Такая техника макияжа также не подойдет для обладательниц жирной кожи лица.

фото

Для стробинга можно использовать любой тип хайлайтера: компактный, стиковый или кремовый. Все зависит от того, с чем вам удобнее работать.

Если вы используете стробинг в ежедневном макияже, уделяйте особое внимание демакияжу лица. Не забывай пользоваться очищающим средством и пенкой для умывания. Также регулярно делайте очищающие маски.

Источник: hochu.ua

Фото: Instagram, hochu.ua

Комментарии 3
Lana Markevic-Suleymanova1 год назад
Это ужас! )))
Elina Šadelko1 год назад
Думаю в жизни это будет выглядеть не естественно. На некоторых фотках выглядит, как будто жирная кожа. Конечно своеобразно красиво, подойдет для фотосессий или вечерних мероприятий, но никак не для повседневной жизни )
Karina Safarova1 год назад
Chto eta?