Странный и опасный beauty-тренд: увеличение груди "для Золушки"

фото

Woman | 24 сентября 2015 года, 21:18

В клиниках красоты набирает популярность новая процедура увеличения груди, разработанная в США. Ее называют "пластикой Золушки", поскольку всего за 20 минут девушки увеличивают бюст на две чашки, но эта красота сохраняется лишь одну ночь.

Изобрел новую процедуру пластический хирург из Нью-Йорка Норман Роуи. Ее суть состоит в том, что грудь увеличивается за счет инъекции 500 мл стерильного соляного раствора в область бюста. Процедура занимает всего 20 минут.

Стоимость подобной пластики составляет до $1 600 (1 404 евро), и главная ее особенность заключается в том, что эффект увеличения груди является временным. Он нужен специально для каких-то публичных выходов, и его выбирают знаменитости, которые не хотят ложиться под скальпель, но желают иногда похвастаться впечатляющими объемами.

Хотя звезды никогда не рассказывают о том, что они прибегают к "пластике Золушки", голливудские инсайдеры уверяют, что она очень популярна у певицы Майли Сайрус и модели Кендалл Дженнер.

Однако некоторые специалисты считают эту методику опасной. "Подобного рода процедура включает в себя инъекции с использованием достаточно объемной иглы, которая может вызвать кровотечения, - предупреждает пластический хирург Найлеш Соджитра из Лондона. - Также после этих уколов могут наблюдаться крупные синяки, а внутри груди образоваться гематомы. Данная процедура не относится к регулируемым, у нас отсутствуют клинические исследования, которые показывали бы, каким образом соляной раствор воздействует на грудные ткани и клетки".

Источник: Medikforum.ru
Комментарии