23 новых аромата осени 2015

фото

Woman | 15 октября 2015 года, 17:32

Парфюмеры балуют нас осенью новинками даже больше, чем летом. И это правильно: новые духи – прекрасная возможность укутаться в аромат с головы до ног и так пережить холодное время года. Представляем 23 новых парфюма, которые можно носить этой осенью.

For Her L'Absolu от Narciso Rodriguez

фото

Время совиньон блан в запотевших бокалах на летних террасах уступило место холодным осенним вечерам. Достаем бутылку Пино Нуар и флакон L’Absolu. У парфюма не зря насыщенный цвет красного вина -- композиция из мускуса, абсюлю жасмина и мягкого аккорда сандала и пачули по силам опьянить того, кто окажется рядом с вами.

Oud Saphir от Atelier Cologne

фото

Пятый аромат из "металлической" коллекции Atelier Cologne посвящен уду, самому популярному парфюмерному ингредиенту последних лет. В составе высокая концентрация эфирных масел — аж 18%. Ноты бергамота из Калабрии, индийской амбретты и розового перца переходит в аромат фиалки из Грасса, ноту замши, березы из Китая, завершаясь аккордом того самого черного уда.

Voulez-vous Coucher Avec Moi от by Kilian

фото

"Хотел бы ты переспать со мной?" — героиня by Kilian ставит вопрос ребром и не потерпит никакого ответа, кроме положительного. В черно-золотом флаконе прячется любовный яд из гардении и сандала, иланг-иланга и туберозы, ванили и кедра. После использования флакон лучше убрать от посторонних глаз в клатч. Пусть его охраняют золотые змеи.

Bamboo от Gucci

фото

Бамбук растет в экстремальных условиях и, несмотря на свою стройность, противостоит даже ураганам. Именно эти качества увидел Дом Gucci в современной женщине. Спору нет: в городских джунглях лучше всего живется сильнейшим. Для них и создана композиция из сандала, ванили, серой амбры, лилии из Касабланки, цветов апельсина и иланг-иланга.

Коллекция Woman Runway Edition 2015 от Boss

фото

Флаконы украшены эскизами дебютной коллекции Джейсона Ву для Boss Womenswear. Ароматы получились такими же сдержанными и не скучными. Повседневное платье из шелка воплощают цитрусы и флердоранж, смокинг пахнет цветами кактуса, а вечерний аутфит дополняют фиалка и жасмин.

Modern Muse Le Rouge от Estee Lauder

фото

Яркая композиция построена на контрасте двух аккордов: смелые роза, малина, бутоны черной смородины, розовый перец и шафран против бархатисто-кремового аккорда ванили, магнолии, пачули.

Dahlia Divin Edt от Givenchy

фото

Знакомый нам парфюм Dahlia Divin выходит в концентрации туалетной воды. Лейтмотивом парфюма стала нить розового золота, которую Рекардо Тиши использует при создании кутюрных коллекций модного Дома. Драгоценное свечение и тонкость переданы через ноты красного апельсина и белого персика, розового жасмина и сандала, ванили и мускуса.

Mon Exclusives от Guerlain

фото

У нового аромата из нишевой коллекции Exclusives от Guerlain нет названия на флаконе. Его вы можете придумать сами. Зато композицию уже придумал Тьерри Вассер, смешав лаванду, сандал, карамель, кумарин и ваниль. Дизайн флакона (бант или галстук-бабочка — опять же решать вам) перекликается с ароматом Coque d'Or, придуманного Жаком Герленом в 1937 году в честь Сергея Дягилева.

Manifesto Le Parfum от Ives Saint Laurent

фото

Чтобы получить главного героя Manifesto Le Parfum — ирисовый конкрет — цветы растят три года, а потом выкапывают их корни и еще три года высушивают. Только после этого можно приступить к паровой дистилляции для получения масла. Аметистовый кристалл в центре флакона напоминает о драгоценном цветке.

Acqua Di Colonia Cinquanta от Santa Maria Novella

фото

Одеколон Acqua Di Colonia Cinquanta создан в честь 50-тилетия дружбы городов-побратимов Флоренции и Киото. Вот почему на цветочном фоне гардении, флердоранжа и тиаре встретились ноты зеленого чая и мягкого кашемира.

Коллекция Section d’Or от Serge Lutens

фото

У Сержа Лютанса что не аромат, то философское высказывание, предназначенное самому себе и про себя же. В собрании Section d’Or шесть томов. L’INCENDIAIRE ("Поджигатель") сочетает ноты темных пород древесины, мирры, сомалийского ладана и амбры. L’HALEINE DES DIEUX ("Дыхание богов") – это амбра, кожа, абсолю хвойного бальзама, мускус, молекула кашмеран, шалфей и ваниль. SIDI BEL-ABBÈS , аромат, названный в честь города, затерянного в песках Алжира, содержит ноты табака, пчелиного воска, русской кожи, кумина и ванили. Слагаемые CRACHEUSE DE FLAMMES ("Дыхание огня") -- аттар розы, мускус, амбра, русская кожа, абрикос и пьяная груша. Загадочный RENARD CONSTRICTOR ("Лисий хвост") содержит сосновый сок, ноты индонезийскоо кустарника стиракс и мускус. И, наконец, CANNIBALE (название понятно без перевода) – это поджигаемые смолы, подожженные цветы, ладан и древесные ноты.

Jour d’Hermès Gardénia от Hermès

фото

Новый аромат французского Дома стал третьим в семействе Jour d’Hermès. Отголоски нежной белой гардении были слышны и в Jour d’Hermès и Jour d’Hermès Absolu, но только Jour d’Hermès Gardénia можно назвать букетом из одного цветка. И это правда: изменчивая гардения притворяется то розой, то туберозой, то жасмином. Никто не скажет про парфюм лучше его создателя, Жана-Клода Эллена: "Внутри флакона цветы и только цветы".

Коллекция Totem от Kenzo

фото

Чувственный Totem Blue — это ананас, кардамон и кедр, жизнерадостный Totem Yellow — розовый грейпфрут, чайные листья и древесно-кожаные ноты, энергичный Totem Orange — цветы лимона и ветивер. Флаконы придумал Оки Сато, "Дизайнер года" по версии Elle Deco International Design Award 2012.

Éclat de Fleurs от Lanvin

фото

Один вдох весеннего цветочно-фруктового букета Éclat de Fleurs вылечит от осенней депрессии. Сочные груши, фрезия, роза, жасмин, мускус и сандал переносят в солнечные пастельные луга с картин импрессионистов.

Daisy Dream Forever от Marc Jacobs

фото

Флакон, усыпанный маргаритками, напоминает бегущие по небу облака. Внутри него такой же по-летнему воздушный и сладкий, как мечты, коктейль из ежевики и груши, личи и голубой глицинии, белой древесины и кокосовой воды.

Lady Emblem от Montblanc

фото

Роза, саке, личи и свежесрезанная трава переливаются в парфюме, словно, грани драгоценного камня в оправе из розового перца и грейпфрута, жасмина самбак и сочного граната.

Knot Eau Florale от Bottega Venetta

фото

Аромат Knot Eau Florale — это тайный сад креативного директора Bottega Venetta Томаса Майера. В нем цветут розы и пионы, нероли и лаванда, зреют мандарины и вечно зеленеют кедры, которые парфюмер Даниэла Андрие поместила в оправу из мускуса. Флакон в форме итальянского графина матового стекла создает иллюзию тумана. Joyful Moments от Escada

У прошлогоднего аромата Joyful от Escada появилась младшая сестра Joyful Moments. К их рождению непосредственное отношение имеет Миранда Керр. Топ-модель не просто стала "лицом" и "улыбкой" аромата, но и придумала запах солнечного летнего утра. Для этого к верхней ноте сорбета из черной смородины и мандарина добавили личи. Пионы — любимые цветы Миранды, поэтому во фланкере их стало еще больше. В окружении дамасской розы и листьев фиалки с медово-ванильным шлейфом, лимитированная фруктово-цветочная композиция напомнит о лете осенью.

Floral Touch от Tous

фото

Цветы — неиссякаемый источник вдохновения парфюмеров и никогда не надоедающий подарок для женщин. Теперь свой букет есть и у Tous. Цитрусы соединяются с фиалкой, гардения спорит с туберозой, но их мирит жасмин. А сандаловое дерево и белый мускус вместе с нектарином оставляют сладкий искрящийся, словно, монпансье, шлейф.

Poirier D`un Soir от Miller Harris

фото

Основательница английского бренда Miller Harris Лин Харрис не устает рассказывать истории о природе. Новая сказка -- про любовь в самом соку груши и итальянца-бергамота на фоне фруктового сада в лучах заката. В их союз вмешиваются то черная смородина, то пион, а влюбленные знай себе попивают ром и вдыхают аромат турецкой розы.

Soir d'Оrient от Sisley

фото

Продолжение прекрасного Eau du Soir выходит в октябре, причем на этот раз не только с восточными нотками, но и в соответствующем одеянии. Композиция цветочного шипра оригинала обогатилась восточными древесными и пряными оттенками. Soir d'Оrient открывается нотами итальянского лимона, иранского гальбанума и шафрановым аккордом, а в сердце звучит аккорд из турецкой розы, египетской герани и мадагаскарского перца.

Thé Noir 29 от Le Labo

фото

Аромат, вдохновленный густым запахом черного чая, выходит в ноябре. Сложная композиция включила в себя пряные, цветочные, древесные и мускусные оттенки. Стоит отметить, что парфюм нисколько не обладает привычным нам запахом черного чая, в нем слышны лишь его отголоски. Углубляют композицию амбра, черный перец и роза.

Biblioteca de Babel от Fueguia 1833

фото

Один из самых ярких и интересных нишевых проектов из Аргентины посвятил этот древесно-пряный аромат писателю Хорхе Луису Борхесу. С первых нот композиция окунает нас в мир старинной библиотеки: аромат имитирует запахи старых книг, деревянных шкафов и кожаных переплетов. Парфюм начинается с ноты белого кедра, продолжается ноткой сердца махагони, а оставляет след теплой корицы.

Источники: elle.ru, buro247.ru

Фото из архива пресс-служб

Комментарии