Длинные ресницы объявлены вредными для здоровья (1)

фото

Woman | 29 октября 2015 года, 11:42

Изучив предназначение ресниц и измерив их длину у млекопитающих, исследователи из США объявили о том, что модный тренд на длинные ресницы может оказаться весьма опасным для здоровья.

Авторы работы изначально задались целью выяснить, какая длина ресниц обеспечивает необходимый уровень влажности глаза. Ранее представители научного мира высказывались о том, что предназначение ресниц сводится к защите глаз от попадания пыли и солнечного света, а также к помощи в обеспечении мигательного рефлекса.

В этот раз специалисты измерили длину ресниц и разрез глаз у 22 видов млекопитающих, представленных Американским музеем естественной истории в Нью-Йорке. Таким образом была подтверждена закономерность: чем крупнее глаза животного, тем длиннее его ресницы. Однако в среднем, как установили ученые, длина ресниц составляла около 1/3 от ширины глаза.

Наблюдения привели биологов к выводу о том, что ресницы очень важны для регуляции потоков воздуха вокруг глаза, с которой связаны увлажнение и скорость испарения влаги с его поверхности. При этом было установлено, что глаза с ресницами длиной 1/3 от их ширины получают оптимальное количество влаги.

Именно с полноценным увлажнением глаз связаны их здоровые функции и красивый внешний вид. Длинные же ресницы, как убедились ученые, могут оказаться настоящей проблемой.

"Ресницы регулируют движения воздуха около глаза, препятствуя его высыханию и попаданию микробов и травмирующих частичек. Казалось бы, чем длиннее ресницы, тем лучше эффект? Но это не так. Слишком длинные ресницы направляют воздух к глазу, способствуя его высыханию", - пояснили исследователи.

В связи с этим медики советуют женщинам не увлекаться наращиванием ресниц. Гораздо более полезными для зрения являются не длинные, густые и изогнутые ресницы, поскольку именно такие лучше всего помогают защитить глаза от пересыхания и попадания вредных частиц.

Источник: Medikforum.ru
Комментарии 1
Sedna1 год назад
Как всегда - дебильные исследования америкосов. Одно дебильнее другого.