Набирает популярность новый beauty-тренд -- мультимаскинг (1)

фото

Woman | 12 ноября 2015 года, 10:10

Сумасшедший ритм жизни диктует свои правила, в том числе, и в сфере красоты. В частности, именно из-за нехватки времени на Западе набирает популярность новый beauty-тренд -- мультимаскинг.

Название тренда возникло по аналогии с английским словом multitasking (способность выполнять сразу несколько задач). Суть метода в том, что на лицо наносится не одна маска, а сразу несколько одновременно, в зависимости от потребностей той или иной зоны.

Например, T-зона (лоб, нос и подбородок) нуждается в очищении и матировании, поэтому "на нее" работают маски с салициловой кислотой и абсорбирующими компонентами. Нежная кожа вокруг глаз и губ первой выдает возраст, поэтому ее нужно подпитывать и стимулировать с помощью масок, содержащих ретинол. Остаются щеки – как правило, наиболее склонные к сухости. Их стоит "угостить" маской с пептидами и витаминами – они отблагодарят тонусом и свежим румянцем.

фото

А самое лучшее, особенно -- если вы до конца не разобрались со своими типами кожи, посетить косметолога и составить индивидуальную карту лица с диагностикой каждой зоны и подбором специфических масок для нее.

Фото: скриншоты аккаунтов в Instagram

Источник: Cosmo.ru
Комментарии 1
Илзе1 год назад
Cалон Gold Beauty предлагает процедуры по восстановлению и уходу за лицом, телом и волосами. Взяв от природы и научных достижений все самое лучшее, мы предлагаем Вам новейшую косметику из натуральных составляющих, способную приостановить процессы старения. Более подробную информацию ищите на сайте: http://www.goldbeauty.lv/ru/