Названа страна, в которой живут обладательницы самой большой груди

фото

Woman | 4 декабря 2015 года, 13:20

Британские учёные назвали страну, в которой за последние 100 лет в средний размер груди у женщин увеличился на 6,3 см — то есть, из стандартного размера "B" во внушительный "D", сообщает super.ru.

Находится эта страна отнюдь не в Латинской Америке, как можно было бы подумать, -- британцы имеют в виду свою родину. На втором месте среди стран с преобладанием пышногрудых дам оказалась Америка, за которой следуют Франция и Япония. Куда в этой классификации дели обладающих пышными формами представительниц Венесуэлы и Бразилии, не очень понятно.

С другой стороны, показатели роста в целом впечатляют. Доктор Николас Браун из университета Портсмута утверждает, что самое простое объяснение феномена заключается в том, что каждая третья женщина в Великобритании имеет лишний вес. "Грудь, в основном, состоит из жировой ткани, и размер груди женщины увеличивается прямо пропорционально с набором веса", — объясняет Браун.

Также одной из причин может являться частое употребление гормонов, таких как эстроген — женский половой гормон, который отвечает за изменение тела в период полового созревания. До 70% женщин в Великобритании употребляют противозачаточные таблетки на каком-то этапе их жизни. В настоящее время 25% женщин от 16 до 49 лет используют оральную контрацепцию — так что повышение показателя по стране может быть связано с этим.

Интересно, что побочным эффектом роста груди британок стало снижение популярности пластический операций по увеличению груди и рост популярности процедур по ее уменьшению.

На снимке -- британская актриса и модель Келли Брук.

Комментарии