"Винное" и "сахарное" лицо: 4 продукта, которые портят внешность

фото

Woman | 7 декабря 2015 года, 15:55

Дерматолог Нигма Талиб выяснила, что практически у каждой женщины есть "кожная" непереносимость одного из продуктов: вина, глютена, сахара или молока. Если исключить "врага" из рациона, кожа буквально за месяц преображается, молодеет, становится более упругой и свежей — без каких-либо существенных перемен в уходе за ней, без косметологов и сильнодействующих препаратов.

"Многие и не догадываются, что привычка выпивать за ужином бокал вина привела к формированию морщин вокруг глаз, овсянка на завтрак стала причиной отеков, а пристрастие к кефиру или йогуртам вызвало появление мешков под глазами", — говорит доктор Талиб.

Как узнать, что именно вредит вам? Просто внимательно посмотрите в зеркало и честно ответьте на вопросы ниже.

Вариант № 1: морщинки в уголках глаз, покраснения, сосудистые сеточки, расширенные поры, шелушения, формирующаяся носогубная складка, складки в уголках рта.

Если вы согласны с четырьмя и более пунктами, ваш враг — алкоголь. Возможно, кому-то бокал вина за ужином и не вредит, и дружеские вечеринки с обильными возлияниями не оставляют неизгладимых следов на лице, но это не вы.

Сделайте паузу на две недели. Откажитесь от любого алкоголя вообще. А затем следуй правилу "один к четырем": на 1 порцию алкоголя должно приходиться 4 порции безалкогольного напитка (лучше всего — простой воды).

Вариант № 2: горизонтальные морщины на лбу, нависающие верхние веки, общий изможденный вид, "запавшие" глаза, прыщи, пигментные пятна.

Если вы согласны с четырьмя и более пунктами, ваш враг — сахар. Подсесть на сладкое — проще всего, и этот тип встречается чаще других. Механизм прост: чем больше сахара вы употребляете, тем хуже он усваивается. А организм требует поддерживать уровень сахара в крови и требует больше и больше сладкого. Пора это прекратить!

Постепенно снижайте уровень потребления сахара. Кладите в кофе одну ложку вместо двух, съедайте половинку пирожного вместо целого. Ваша задача — за две недели сократить сладкое в рационе вдвое, а через месяц — вчетверо и поддерживать такой уровень всю жизнь.

Вариант № 3: отеки, мешки под глазами, комедоны, угри, неровный рельеф кожи, темные круги под глазами, неровный цвет лица.

Если вы согласны с четырьмя и более пунктами, ваш враг — молоко. Ученые пока не пришли к единому мнению, но все чаще склоняются к тому, что молочные продукты нормально усваиваются только детьми. Взрослые за счет привычки неправильно питаться "ломают" этот механизм, и в дальнейшем он восстановлению не подлежит. Хорошая новость: без молочных продуктов мы прекрасно можем обойтись, не вредя здоровью. Источников кальция и белка в современном мире предостаточно.

Просто исключите все молочное из рациона на три недели. Убедитесь, что стала выглядеть лучше, и впредь позволяйте себе молочную продукцию исключительно в качестве баловства.

Вариант № 4: много пигментных пятен, землистый оттенок кожи, прыщи и комедоны в области подбородка, нависающие, как бы "сползающие вниз", щеки, одутловатость, розацеа (крупные покраснения кожи), формирование второго подбородка.

Если вы согласны с четырьмя и более пунктами, ваш враг — глютен. Многие из нас чувствительны к клейковине — особому белку, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. При его непереносимости иммунная система постоянно находится в состоянии стресса, но особенно страдают клетки, ответственные за пигментацию. При глютеновой непереносимости кожа темнеет, формируются пигментные пятна, а сбои в гормональной системе ведут к отечности.

Сейчас на многих продуктах ставится отметка "Без глютена", так что серьезных проблем с заменителями макарон и хлеба не возникнет. Первое время придется почаще читать этикетки, но к этому очень быстро привыкаешь.

Источник: Cosmo.ru
Комментарии