Во Франции моделям запретили работать без справки от врача (1)

фото

Woman | 21 декабря 2015 года, 10:50

Во Франции принят закон, обязывающий моделей при приеме на работу предоставлять заключение врача, подтверждающее, что состояние их здоровья позволяет им выходить на подиум.

Виновным в нарушении закона грозит не только штраф в размере 75 000 евро, но и тюремное наказание сроком до шести месяцев. Закон также обязывает журналы помечать фотографии, на которых фигура моделей была изменена при помощи графического редактора. Нарушителям этого правила грозит штраф в размере от 37 500 евро до 30% от суммы, потраченной на съемку и производство снимков.

Интересно, что в первоначальной версии закона планировалось обозначить конкретный показатель массы тела модели и запретить девушкам весить меньше указанного уровня. Также предлагалось запретить пропаганду нездоровой худобы: предполагалось, что закон позволит блокировать сайты, прославляющие анорексичную внешность и призывающие девушек становиться как можно более худыми.

Однако указанные выше меры вызвали недовольство в индустрии моды. В итоге закон изменили, предоставив врачам право решать, морит ли себя голодом модель или является худой от природы. При оценке показатель веса будет также соотноситься с возрастом, ростом модели и ее типом фигуры.

Закон вступит в силу до 1 января 2017 года.

Источник: Cosmo.ru
Комментарии 1
Galina Malinya1 год назад
Справки от докторов подорожают @