Кукол Барби будут выпускать с разными типами фигуры (1)

фото

Woman | 28 января 2016 года, 19:15

Кукла Барби претерпела самые разительные перемены за все 57 лет своего существования: компания Mattel объявила, что теперь в линейке Барби "Fashionistas" будут куклы с тремя новыми типами фигуры, помимо привычного: высокая, небольшого роста и фигуристая.

У кукол линейки также будет разный цвет кожи, волос и глаз. Кроме того, у них будет разный размер ноги: у высокой и фигуристой Барби он будет больше, чем у обычной и невысокой кукол.

Барби с новой фигурой появилась на обложке свежего номера TIME — с выносом "Теперь мы наконец можем прекратить обсуждать мою фигуру?"

фото

На то, чтобы переосмыслить образ куклы Барби, у компании Mattel ушло два года, работа над проектом велась в строжайшем секрете. "Да, многие решат, что мы приняли это решение слишком поздно, — сказала в интервью TIME вице-президент бренда Barbie Эвелин Маззокко. — Но перемены в крупной корпорации требуют времени".

Компанию Mattel долгое время критиковали за то, что кукла Барби продвигает недостижимые и нереалистичные идеалы красоты и прививает девочкам неправильные ценности. В ответ на критику представители Mattel говорили, что за время своего существования Барби сменила множество профессий — это должно доказывать девочкам, что они могут стать кем угодно, когда вырастут.

Сегодня новые типы кукол поступают в продажу на сайте Mattel, первое время их можно будет приобрести лишь там. Компании предстоит обсудить условия продажи новых кукол с ретейлерами; она приняла решение продавать новых кукол наборами, а не по одной.

Источник: wonderzine.com

Комментарии 1
Sedna10 месяцев назад
Это правильно. К Барби нужно еще сделать ее подружку/мужа. То есть, показать детишкам, что Барби - лесбиянка. И Кену нужно жену/мужа. Будет очень толерантненько. Чтобы детишки в гейэуропе знали кто есть кто и с самого розового детства приобщались к эуропейским ценностям.