Beauty-эксперимент: англичанка год не мыла голову шампунем (ФОТО) (5)

фото

Woman | 12 февраля 2016 года, 12:05

Блоггер Кейли Конвей с марта прошлого года перестала использовать шампунь и кондиционер. Менять своё решение она не собирается, сообщает портал super.ru.

28-летняя Кейли теперь использует для мытья головы уксус и глину. Более того, девушка моет волосы раз в четыре дня. "Мои волосы никогда не были такими здоровыми. В них больше блеска и объёма! Теперь после сна я просто причёсываюсь", — говорит блогер.

фото

Кейли до (слева) и после эксперимента.

Идея перейти на новый "уход" появилась у Кейли в марте прошлого года, когда она решила примкнуть к движению No Poo — мытью головы без химических веществ. No Poo появилось в США по инициативе парикмахера Лорейн Месси, автора книги "Кудрявая девушка", которая рассказала о вреде шампуней и зависимости от них. Последователи этой теории убеждены, что мыльные растворы являются только толчком для производства дополнительного кожного жира сальными железами.

фото

Так блогер выглядит сейчас.

Кейли очень жаловалась на любые шампуни и кондиционеры, потому что из-за них волосы пересушивались, секлись концы и приходилось уже на следующей день после мытья использовать сухой шампунь. Девушка перепробовала все народные методы: алоэ, овсянку, соду, яйца и кукурузный крахмал, но волосы всё равно быстро становились жирными. В конце концов она остановилась на глине и уксусе.

Источник: super.ru

Фото: @kayleighconners/Instagram

Комментарии 5
Олеся Ми9 месяцев назад
не вдохновило...волосы тусклые..
Varya Kosporenko9 месяцев назад
Как то До, лучше выглядело.
Alex9 месяцев назад
Не соглашусь - зато пышные и живые ,что-ли.