Названы 6 ингредиентов косметики, с которыми стоит познакомиться до 30 лет

фото

Woman | 4 марта 2016 года, 11:15

Известный американский дерматолог, доктор медицинских наук Шерри Ингрехэм назвала шесть главных ингредиентов косметики для лица, с которыми стоит познакомиться до 30 лет.

Специалист решила ответить на распространенный вопрос о том, в каком возрасте стоит начинать ухаживать за кожей лица с помощью антивозрастных средств, уменьшающих возрастные изменения кожи и замедляющих процесс ее дальнейшего старения. Так, по утверждению Ингрехэм, женщины до 30 лет уже могут использовать легкие анти-age сыворотки и крема, а также уделять отдельное внимание очищению и увлажнению кожи, пишет Vogue.

Дерматолог рекомендует женщинам обращать внимание на состав продуктов, которые они ежедневно наносят на кожу, и выделяет 6 наиболее полезных и эффективных ингредиентов в составах антивозрастных средств, обладающих выраженной эффективностью.

Цинк

Основным средством по уходу за кожей для любой женщины, как до 30 лет, так и после, является солнцезащитный крем. Следует обратить внимание на состав своего солнцезащитного крема, а именно на активный компонент. Наиболее безопасным и полезным для кожи ингредиентом в таких кремах является цинк. Он не только защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и уменьшает продукцию кожного сала и оказывает антисептическое действие.

Альфа-оксикислоты (Alpha Hydroxy Acid)

AHA-кислоты - один из самых модных косметических ингредиентов, про который многие говорят, но мало кто знает, что это на самом деле. Это общее название для класса кислот, среди которых -- гликолевая, молочная и лимонная кислота. Средства с этими кислотами не только способны улучшить внешний вид кожи после акне, но и уменьшить признаки старения, такие как морщины и пигментация. В частности, они помогают ускорить клеточный метаболизм, в результате чего клетки производят больше коллагена, что, в свою очередь, делает кожу более эластичной.

Специалист отмечает, что в возрасте 20 лет можно начать использовать гели для умывания и тоники с альфа-оксикислотами, а в возрасте 30 лет перейти к более "тяжелой артиллерии" – сывороткам и кремам с гликолевой кислотой и антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты являются своеобразным щитом против свободных радикалов. Среди наиболее мощных антиоксидантантов - витамин С и витамин А, повышающие скорость обновления клеток и отшелушивающие ороговевшие частицы. По мнению дерматолога, антиоксиданты являются одним из наиболее эффективных компонентов в составе антивозрастных средств – они защищают организм от свободных радикалов и активных форм кислорода.

Никотинамид

Никотинамид или ниацин, он же витамин B3, который также известен как ниацинамид и никотиновая кислота, часто трактуются в составе косметики как синонимы – однако на самом деле указанные ингредиенты являются различными формами витамина В3. Это отличное средство для осветления и выравнивания тона кожи и очень хорошее увлажняющее средство.

Липиды

Липиды представляют собой обширную группу органических натуральных соединений, подобных жирам и жироподобным веществам. Они содержатся в любой живой клетке. Природные липиды, также известные как керамиды и церамиды, являются основными компонентами внешней структуры кожи и имеют важное значение для удержания влаги и предотвращая сухости.

Ретинол

Ретинол является компонентом из разряда ретиноидов, производной витамина А. Его называют настоящей находкой последних лет в anti-age уходе. Среди действий, оказываемых ретинолом на кожу, отмечают усиление кровотока в клетках, что делает кожу более гладкой и яркой, восстановление связи между клетками эпидермиса, а также коллагеновые связи и заживление мелких кровеносных сосудов, в результате чего морщины уменьшаются, а цвет кожи становится лучше.

Кроме того, ретинол способствует нормализации работы сальных желез, что помогает уменьшить размер пор кожи и стимулирует производство нового коллагена, что делает кожу более упругой.

Источник: Новое время
Комментарии