Турецкая художница превращает худых моделей в тучных (ФОТО)

фото

Woman | 31 марта 2016 года, 20:43

Стамбульская художница Нур Гюрель смотрит на див индустрии моды, взирающих на мир с глянцевых страниц, немного не так, как все другие. Она — противник стандартов стройности и к тому же очень не любит Photoshop. Поэтому турчанка модифицирует глянцевые картинки с помощью кистей и красок, награждая изможденных моделей многочисленными жировыми складками.

фото

Для Гюрель в серии рисунков, которые она публикует на Facebook, немало детского озорства. Как объясняет художница, она меняет образы моделей из журнальной рекламы подобно тому, как в детстве пририсовывала усы глянцевым героиням. Но есть тут и сатира: Нур высмеивает индустрию моды, ее манеру держать наше представление о красоте в жестких рамках.

фото

По мнению художницы, изначальные фото не менее искусственны и гипертрофированны, чем ее карикатурные рисунки, просто мы этого уже не замечаем.

фото

Нур говорит, что ее метаморфозы — это тот же Photoshop, но только рангом повыше и работают они в обратную сторону. Художественное «утолщение» изображения модели может занять несколько недель — это вам не клавишей пощелкать.

фото

Работы Гюрель привлекли внимание не только пользователей соцсетей, но и потенциальных работодателей. Ей предлагают поучаствовать в международной рекламной кампании некого крупного бренда нижнего белья.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: личная страница Нур Гюрель в facebook.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии