Чем пахнет весна 2016: 18 новых парфюмов (ФОТО, ВИДЕО) (1)

фото

Woman | 13 апреля 2016 года, 18:33

Парфюмеры к началу весны 2016 создали множество новинок на любой вкус. Знакомимся.

Dior J’Adore Eau de Toilette

фото

Аромат Dior J’Adore — один из тех флаконов, которые узнают на полке даже люди, далекие от парфюмерии. Вот только разобраться, что к чему, теперь им станет сложнее: в ряду флаконов J’Adore недавно стало на один больше. Концентрация Eau de Toilette обзавелась нотами красного апельсина, сладкой магнолии и дамасской розы. Но главная роль здесь у нероли из Валлориса. Лицом аромата снова стала Шарлиз Терон.

Lipstick On от Martin Maison Margiela

фото

Martin Maison Margiela представили новый аромат в линии Replica. Lipstick On — это парфюмерный слепок момента подготовки к выходу в свет: рисовая пудра, красная помада, букет ирисов на туалетном столике… Завершают эту женственную композицию бурбонская ваниль и бобы тонка.

Аромат White Spirit от Juliette Has a Gun

фото

Новый аромат эпатажной марки Juliette Has a Gun (название бренда переводится как "У Джульетты есть пистолет") носит имя... бытового растворителя с довольно неприятным запахом. Для создателя марки Романо Риччи в этом вся суть: контраст дистиллированной чистоты и невыносимого яда. На одну чашу весов он поставил букет жасмина и туберозы, а на другую — древесную композицию сандала, амброцинида и амброксана. В общем, если вы искали аромат-ружье для стрельбы по незнакомцам — вот он.

Narciso Poudrée от Narciso Rodriguez

фото

Свой первый аромат Narciso Rodriguez For Her дизайнер выпустил еще в 2003 году. От него новинка унаследовала характерные мускусные ноты и минималистичный флакон.

В сердце Narciso Eau de Parfum Poudrée мускус оформлен в один букет с белым жасмином и болгарской розой, легкими древесными штрихами ветивера и кедра — белого и черного. Этот аромат — весьма деликатный, уютный и ненавязчивый. Знакомство с парфюмами Нарцисо похоже на разговор с человеком. Он может стать вашим лучшим другом или случайным прохожим. Чтобы узнать Narciso Poudrée получше, нужно дать ему время раскрыться — от получаса до часа. Этого будет достаточно, чтобы его ноты раскрылись в полной мере.

Новинки от Guerlain

фото

Guerlain этой весной радует сразу двумя парфюмами. Первый вошел в одну из самых известных линий бренда — Aqua Allegoria. Pera Granita сочетает в себе свежесть солнечного калабрийского бергамота, подчеркнутую нотами грейпфрута и лимона, и зеленую кислинку груши. За свежесть в Pera Granita отвечает роза, вернувшая себе в этом сезоне былую популярность.

фото

Изысканный Promenade des Anglais — совсем другая история про знаменитую набережную Ниццы. Главную роль в этом аромате играет флорентийский ирис, выступающий в дуэте с сочным инжиром. Цитрусы, ветивер, ваниль и легкий намек на фиалку помогают воссоздать атмосферу Лазурного Берега. Promenade des Anglais вошел в коллекцию Les Parisiennes.

Black Opium Eau de Toilette от Yves Saint Laurent Beauté

фото

Black Opium Eau de Toilette — это контраст противоположностей. Сначала вас накроет "объятиями" благоухающего жасмина и флердоранжа, которых сменят аккорды насыщенного аромата кофе, дополненного сливочной сладостью белого мускуса и теплыми древесными оттенками белого кедра.

Новинки от Cacharel

фото

Cacharel предлагает новинки двух фирменных ароматов марки — Amor Amor и Noa, с пометками L'Eau. Оба навеяны звездным небом над Рио-де-Жанейро, теплыми бразильскими ночами и энергией амазонских джунглей.

Аромат Amor Amor L'Eau сначала пахнет, как само озорное лето -- сочным грейпфрутом, терпкой черной смородиной и сладкой кока-колой, затем вступают благородные ноты розы и жасмина, а мускус, ваниль и амбра остаются в базе.

Композиция Noa L'Eau более мягкая, ассоциируется с первым весенним теплом. Ее открывает свежесть зеленого яблока, с легкой горчинкой почек черной смородины. В сердце расцветают пион и жасмин, а в шлейфе — белый мускус.

Velvet Ginestra от Dolce & Gabbana

фото

Dolce & Gabbana к весне пополнили свою Velvet Collection. Новый аромат этой коллекции ручной работы Velvet Ginestra раскрывается густыми бальзамическими нотами бензойной смолы, мягкого мускуса и кожи. Абсолют испанского дрока и фиалка привносят цветочную легкость, а пчелиный воск придает запаху загадочности. Необычным дополнением запаха стали цитрусовые, разбавляющие цветочно-пряный аромат.

Fil Rouge от Giorgio Armani

фото

Весенняя коллекция Giorgio Armani не могла обойтись без собственного запаха. Аромат Fil Rouge принадлежит к кутюрной линейке Armani Privé вместе с такими парфюмерными шедеврами как Nuances 2013 года, Ombre & Lumière 2014-го и другими.

Композицию открывает звонкий бергамот и альдегиды, в сердце вступают ирис и ангелика, а в базе остаются чувственные белый мускус и амбра.

Rosa от Blumarine

фото

Blumarine Rosa — творение парфюмера Софии Лаббе. Композиция принадлежит к семейству цветочно-восточных. На вершине аромата слышны ноты бергамота, фрезии и экстракт семян кунжута. В сердце — розовые лепестки, белая лилия и тубероза, а в шлейфе эхом отдаются мускус, пачули и нежная ваниль.

Pop от Stella McCartney

фото

Третий аромат модельера -- и снова интрига. Аромат создан на базе компании P&G Prestige Beauty с использованием инновационной технологии биомимикрии. Необходимые масла воссоздали в лабораторных условиях. Ключевые ноты — тубероза и сандаловое дерево. Аромат помещен в граненый флакон с ярко-розовой крышкой, списанной с медальона на сумке Stella McCartney Falabella.

В кампании нового аромата POP приняли участие молодые звезды -- поп-певица Граймс, модель Кения Джонс (дочь актрисы Настасьи Кински), актриса Амандла Стенберг (мы помним ее по "Голодным играм") и старшая дочь Мадонны Лурдес.

Aura Floral от Loewe

фото

Название парфюма недвусмысленно намекает на его цветочный характер. Весной Мадрид пахнет фиалками, они расцветают с приходом первых по-настоящему теплых дней и погружают город в свой нежный дурман. Рядом с Домом Loewe фиалковых клумб особенно много, вдохновение буквально витает в воздухе. Парфюмер Эмилио Валерос положил этот цветок в основу нового аромата, дополнил нотами розы, жасмина и бергамота, семян моркови и аккордом кожи, в напоминание об истории Loewe — старейшей кожевенной мануфактуры Испании. Лимон добавляет свежести, а ваниль, мускус и пачули — чувственности в шлейфе.

Первая ласточка от Alexander McQueen

фото

Alexander McQueen — один из немногих европейских модных домов, который долго не обзаводился постоянной парфюмерной линией. В марте это было исправлено — марка запустила аромат McQueen Perfume, парфюмерное воплощение готического духа Дома. Ноты жасмина, туберозы и иланг-иланга отвечают за чувственность, а аккорды гвоздики и розового перца — за остроту. Над созданием композиции парфюмеры трудились целых три года, процессом руководила лично креативный директор марки Сара Бертон.

Valentina Poudre от Valentino

фото

В парфюмерной линии Valentina — очередная премьера, уже седьмая по счету. Матовый аромат с пометкой Poudre принадлежит к группе восточно-цветочных. На его вершине слышны мягкие пудровые ноты, в сердце — аккорды туберозы и ириса. А сандал и ваниль простираются соблазнительным шлейфом, подобным подолам прозрачных платьев Valentino из невесомого шифона и кружева шантильи.

Omnia Paraiba от Bvlgari

фото

Аромат стартует с вибрации фруктов и свежести — в верхних нотах звучат горький померанский апельсин и сочная маракуйя. Затем вступают цветы — ноты сердца представлены чувственным страстоцветом, чье название намекает на афродизиакальные свойства, и бразильской гарденией, которая в разы нежнее своей европейской "сестрицы". В финале слышны ноты какао-бобов и ветивера.

Первый аромат Miu Miu

фото

Когда Миучча Прада запускала марку Miu Miu, она думала о юных поклонницах Prada, которым пока не по возрасту и не по средствам одежда любимого бренда. Подход дизайнера к созданию коллекций остался прежним, разве что, в одежде появилось чуть больше юмора. Свобода, индивидуальность и женственность – ключевые определения стиля Miu Miu, которые нашли выражение и в дебютном парфюме марки.

Над композицией первой туалетной воды бренда работала знаменитый парфюмер Даниела Андрие, создавшая для Prada не один бестселлер. В букете она искусно сплела цветочные и мускусные ноты, что привело к необычному эффекту: аромат открывается нежным звучанием жасмина, ландыша и розы, а в его шлейфе отчетливо слышны терпкие древесные аккорды. Похоже, он точно придется по вкусу противоречивым натурам.

Источники: buro247.ru, vogue.ru

Фото из архивов пресс-служб

Комментарии 1
Кристина7 месяцев назад
Александр Мак Куин - очень крутой ролик! Надеюсь и сам аромат достойный! Попробуем. Спасибо!