Появился новый beauty-тренд -- контурирование тела

Чуть больше года назад в beauty-мире появился новый термин – контурирование: создание с помощью высветления и затемнения определенных частей лица его идеальных контуров.

Основоположницей модного тренда многие считают Ким Кардашьян: светская львица охотно делилась с поклонниками секретами своих идеальных скул и выкладывала в "Инстаграм" снимки поэтапного создания макияжа. Хочешь сделать носик тонким – нарисуй две вертикальные полоски темного контуринга на крыльях носа, а серединку высветли. Хочешь увеличить губы – закрась светлым средством дугу Купидона (ямочку на верхней губе) и серединку нижней губы.

С контурированием познакомились все, кто хотели, а многие визажисты даже успели устать от него. Например, известный визажист Бобби Браун откровенно призналась, что считает "макияж Ким Кардашьян" некрасивым.

"Все словно помешались на этом контуринге, а ведь он ужасно выглядит! Посмотрите на семейство Кардашьян: вы же не хотите быть на них похожими? Я – точно нет", – сказала Бобби в интервью.

Но поклонники тренда сделали новый шаг -- от лица к телу. Beauty-трендсеттеры поняли, что раз с помощью контурирующих палеток можно создать себе идеальное лицо, то и с телом можно повторить то же самое.

Под хэштегом "bodycontouring" в "Инстаграме" можно найти больше 50 тысяч фотографий: накачанный пресс, большая грудь и идеальные ягодицы, сексуальные ключицы и ровные линии ног.

Принцип создания контурирования тела такой же, как и на лице: высветление и затемнение определенных участков. Правда, неясно одно: как потом с этим жить, чтобы не испачкать одежду, любимого человека при объятиях и т.д.

Источник: Wday.ru
Комментарии