5 дорогих косметических средств, которые на самом деле не так дороги (1)

фото

Woman | 1 июня 2016 года, 15:22

Иногда ценник какого-нибудь косметического средства настолько смущает, что женщины тут же сворачивают в сторону более дешевых продуктов. И зря -- при подсчете времени использования часть дорогой косметики оказывается достаточно дешевой.

Итак, на чем же не стоит экономить?

Большие упаковки геля для душа от брендов, специализирующихся на косметике для тела

Всевозможные "нивеи" производят тоже весьма неплохие гели, но все, кто хоть раз пробовали продукцию брендов-специалистов, чувствовали разницу. А именно -- кожа после них настолько мягкая, что иногда можно обойтись и без лосьона или крема для тела. Большие упаковки (от 750 мл) служат не меньше трех месяцев, за это время вы израсходуете 3 бутылочки демократичного геля и сэкономите от силы 5 евро.

СОВЕТ: обращайте внимание не только на раскрученные бренды косметики для тела, но и на нишевые эко-марки, у которых тоже есть большие упаковки. Их можно найти аптеках и супермаркетах.

Сыворотки и масла для лица

Цены на эти средства и правда кусачие, но для ежедневного ухода нужна всего лишь капелька, поэтому прослужит такой продукт полгода. Поделите цену на 6 месяцев -- и поймете, что все не так страшно.

СОВЕТ: если нет возможности проконсультироваться у косметолога, не бросайтесь на раскрученные в глянце марки. Лучше отдайте предпочтение "аптечной" косметике, с которой, как правило, работают хорошие консультанты. Они помогут вам не выбросить деньги на ветер.

Профессиональный шампунь и кондиционер в больших упаковках

Да, за эту парочку в литровых упаковках придется сразу выложить круглую сумму, но зато 3-4 месяца вы будете избавлены от забот даже при ежедневном мытье головы. И поверьте -- ни одно разрекламированное "как бы профессиональное" средство не подойдет вам лучше, чем то, которое посоветовал знающий ваши волосы парикмахер.

СОВЕТ: поищите среди друзей в соцсетях парикмахера или косметолога, они помогут вам купить нужное с 20% скидкой (если этого не предлагает ваш личный мастер).

фото

Пудра и румяна

Демократичные марки научились делать весьма неплохие тональные средства, иногда не уступающие и дорогим брендам. Но на пудре, которая является финальным штрихом макияжа и от качества которой многое зависит, лучше не экономить. Тем более, что служить она вам будет 4-5 месяцев. А румяна и того дольше -- до полугода.

СОВЕТ: не стоит сразу набрасываться на Chanel, в ценовой категории 25-35 евро очень много неплохих предложений. Только не ошибитесь с тоном, а для этого -- не стесняйтесь выйти с пробником на улицу. Продавцы обязаны вам это разрешить, естественно, после того, как вы их любезно попросите.

Помада

Даже если вы будете красить губы только одним любимым оттенком, тюбик помады -- удовольствие на 2-3 месяца. И вряд ли стоит себе в нем отказывать.

СОВЕТ: сейчас очень много предложений стойких помад, которые держатся на губах в течение 12 часов. Выбирайте такую -- и цена будет еще более оправданной. Только учтите, что такие помады сушат губы. И купите к помаде в пару... простейший вазелин -- он справится с проблемой не хуже бальзама для губ.

Комментарии 1
Аля6 месяцев назад
Многое из дорогой косметики это фетальные продукты (кому не лень , то информацию можно найти в интернете).