В моду снова входят короткие стрижки: пикси, боб и ёжик (1)

фото

Woman | 30 августа 2016 года, 20:05

Этой осенью пышные локоны начнут сдавать свои позиции, а на смену им придут задорные пикси и небрежный боб.

Актуальная длина и форма волос все чаще зависит не от подиумных выходов, а от общих трендов и, что важнее, выбора звезд.

Перечислять актрис и певиц, которые за последнее время успели укоротить волосы, отрастить их и снова укоротить, можно бесконечно. Даже Ким Кардашьян отметилась выходом с лонг-бобом на церемонии Grammy. С очень короткой пикси поиграла и Бейонсе, для которой пышные причёски — визитная карточка, а о шикарных коротких стрижках Дженнифер Лоуренс, Эммы Уотсон и Рианны можно даже не упоминать: это было ярко и заметно.

Кроме того, есть целый отряд андрогинных звёзд, демонстрирующих преимущества отсутствия длины: признанные иконы вроде моделей Агнесс Дейн и Саскии де Брау или актрисы Тильды Суинтон никогда не носили "женственные" стрижки.

Обычно на короткую стрижку нелегко решиться по множеству причин: сложно подобрать действительно подходящую и кажется, что они существуют для какой-то особенной категории людей, которым к лицу вообще всё. Но главное — тяжело избавиться от стереотипа, навязывающего роскошные локоны до колена в качестве важного признака настоящей женщины. Конечно, это уже давно не является правдой ни на йоту, но остричь длинные волосы всё равно психологически сложно. К счастью, существует куча приложений (неидеальных, но всё-таки), в которых можно без риска примерить другую длину и цвет волос, например Hair Change или YouCam Makeup.

Вариаций вездесущего боба очень много, и эта причёска идёт практически всем — подобрать свою совсем несложно. Пикси (стрижка, при которой волосы на висках и затылке короче, чем на макушке) тоже может быть асимметричной, удлинённой, с рваными прядями и без них — тут нужно отталкиваться от своих предпочтений и комфорта. По-разному смотрятся и стрижки под машинку: можно оставить ёжик в несколько сантиметров, а можно и бескомпромиссно убрать всё.

Попробовать постричься этой осенью определенно стоит. У коротких и ультракоротких стрижек есть как минимум два очевидных практических преимущества. Во-первых, длинные волосы так или иначе портятся, и отрезать их к чертям — самый эффективный способ избавления от секущихся концов и прочих проблем, с которыми все мы сталкиваемся. Во-вторых, даже самые сложные окрашивания на небольшой длине проще выполнять и легче поддерживать.

Источник: wonderzine.com

Комментарии 1
Iveta Tula3 месяца назад
Jelena Stolarova, tebe podhogit, podumai