15 известных рижанок решились на смелый проект

фото

Woman | 23 сентября 2016 года, 14:30

15 известных рижанок решились на участие в смелом проекте "Beauty is Ageless" ("У красоты нет возраста"), представленном на днях в т/ц Spice.

В рамках проекта дамы не только сфотографировались, но и откровенно побеседовали с автором блога ageless.lv, журналисткой Уной Улме о красоте, возрасте и женственности. Эти рассказы можно послушать на выставке с помощью наушников, глядя на портреты героинь. Соавторами проекта стали стилист Ивета Вецмане, а также фотографы Айга Редмане, Лиене Петерсоне и Линда Лаува.

фото

Стилист Ивета Вецмане и автор проекта Уна Улме.

В проекте приняли участие модельер Наталия Янсоне, главный косметолог сети салонов Kolonna Байба Евдокимова, танцовщица и преподаватель танцев Вия Ветра, председатель правления издательства Rīgas Viļņi Айя Симсоне, автор блога mnemozine.lv Уна Гаваре, актриса и PR-специалист Лелде Викмане, стилист Жанна Дубска, бизнес-леди Кристине Липиня, директор т/ц Spice Иева Лаце, диетолог Лолита Неймане, хозяйка галереи Putti Агита Путане, преподаватель йоги Инета Кирсе, актриса и режиссер Инара Слуцка, председатель правления Vīna Studija Илзе Фреймане и известная латвийская балерина, преподаватель танца Зитра Эррс.

фото

Участницы проекта "Beauty is Ageless".

Вот несколько цитат от красивых и мудрых женщин, принявших участие в проекте.

Модельер Наталия Янсоне: "Бог дает нам красоту молодости для того, чтобы найти свою вторую половину. Когда ты ее находишь, и на свет появляются дети, приходит время для других жизненных задач. Цель жизни -- позитивно пройти через предназначенные тебе уроки -- это заложено в каждом человеке с рождения. Ты можешь себя потерять, но потом найти. Всё это делает нас сильнее.

Потом наступает время, когда Бог отнимает красоту. И тогда ты начинаешь думать о высоком, духовных ценностях, вечном. Надо принять, что жизнь устроена так. Людей, которым ты дорога, не интересуют твои морщины".

Мама семерых детей, автор блога mnemozine.lv Уна Гаваре: "В один момент я ясно поняла, что время для себя нужно находить и ради детей тоже. Иначе ты просто выгораешь, начинаются проблемы со здоровьем. Те редкие моменты, когда я могу ничего не делать, остаюсь наедине с собой, своими мыслями о том, чего я хочу и куда в жизни собираюсь двигаться дальше, -- это счастье".

Актриса и режиссер Инара Слуцка: "Несколько лет назад я побывала в Ницце, где много бродила по художественным галереям. В основном, в них работают женщины в возрасте около 60-ти. Они прекрасны. И они такие, какие они есть. Ничего искусственного. Тогда я задумалась о том, что красота -- не только внешнее, это внутреннее свечение, личность. Это стало "пластырем" для моих морщинок".

Хозяйка галереи Putti Агита Путане: "Мне нравится чувствовать перемены, которые происходят со мной. Я все больше ищу свою ценность в самой себе. И становлюсь всё лучшей и лучшей своей подругой".

фото

Директор т/ц Spice Иева Лаце.

фото

Председатель правления издательства Rīgas Viļņi Айя Симсоне.

фото

Диетолог Лолита Неймане.

фото

Стилист Жанна Дубска.

фото

Бизнес-леди Кристине Липиня.

фото

Актриса и режиссер Инара Слуцка.

фото

Портрет хозяйки галереи Putti Агиты Путане.

фото

Портрет танцовщицы и преподавателя танцев Вии Ветры.

фото

Хозяйка и дизайнер бренда Amoralle Инессе Озола на открытии выставки.

фото

Актриса Зане Валицка на открытии выставки.

Выставку, приуроченную к 15-летию т/ц Spice, можно посмотреть до 16 октября возле инфо-центра.

Комментарии