Сохранить молодость кожи? Это возможно!

фото

Woman | 15 декабря 2016 года, 14:05

В последнее время вмешательство пластической хирургии в наш внешний облик становится все менее популярным. Женщины ищут другие способы продлить свою красоту и стариться элегантно.

Такие звезда как Джулия Робертс (48 лет), Сальма Хайек (49), Джулианна Мур (55), Эмма Томпсон (57) и другие откровенно против хирургических манипуляций. При этом они позитивно оценивают любые природные средства, помогающие организму и, в особенности, коже лица сохранить то, что хотели бы отнять годы. Однако, доступны ли нам натуральные и, в то же время, действенные кремы, чтобы достичь столь же эффективного действия, как и у применяемых в Голливуде? Порталу MixNews.lv на этот вопрос помогла ответить специалист превентивной медицины и президент Балтийской ассоциации антивозрастной и превентивной медицины, доктор Яна Яновска.

"Первый контакт человека с окружающей средой происходит через кожу, -- рассказывает доктор Яновска. -- Каждый день она подвергается воздействию таких факторов внешней среды как солнце, ветер, колебания температуры, влажность, загрязнение воздуха, в результате чего кожа теряет эластичность, ее плотность снижается, оттенок кожи становится неравномерным, появляются сухость, чувствительность и покраснение кожи, что может оказать существенное влияние на качество нашей жизни. И за это качество в значительной мере отвечаем мы сами, ухаживая за кожей с помощью соответствующих дермокосметических продуктов.

Для поддержания высокого качества жизни важно знать, что же необходимо коже? Основными условиями поддержания здоровой "жизни" кожи являются увлажнение, питание, нормальный кожный барьер и замедление процесса старения кожи с самого начала появления его признаков".

"Зная о лености человеческой природы и большой нехватке времени в современной динамичной среде, был бы желателен продукт, в котором сочетались бы все перечисленные выше основные условия, -- говорит доктор Яновска. -- Благодаря признанному в Латвии фармацевтическому бренду LYL love your life®, с этого месяца такую возможность предлагают два новых дермокосметических продукта – высококонцентрированный крем для кожи лица LYL ASTAXANthin Age-Defying Antioxidant Crème и LYL ASTAXANthin Intense Antioxidant Eye Crème для кожи вокруг глаз.

Ведущей составной частью этих продуктов является самый мощный из известных антиоксидант астаксантин, добываемый из микроводорослей Haematococcus pluvialis, богатейшего источника астаксантина в природе. Как антиоксидант астаксантин в 65 раз активнее витамина С, в 54 раза мощнее β-каротина и в 100 раз эффективнее α-токоферола".

Доктор Яновска напоминает, что антиоксиданты -- это вещества, защищающие нас от оксидативного стресса, т.е., состояния, когда в организме наблюдается дисбаланс оксидантов и антиоксидантов (главным образом это затрагивает кожу). Оксидативному стрессу мы подвергаемся ежедневно, ведь по сути он возникает под воздействием факторов окружающей среды, в том числе -- загрязнения воздуха, УФ-излучения, курения, продуктов с высоким гликемическим индексом, психоэмоциональной нагрузки и т.д. В качестве конечных продуктов в результате этого процесса в организме образуются свободные радикалы, которые, исчерпав имеющиеся в организме запасы антиоксидантов, присоединяются к другим молекулам, вызывая повреждения ДНК клеток, в результате чего и ускоряется процесс старения кожи.

В связи с этим, если употреблять антиоксиданты дополнительно, в данном случае -- нанося их на кожу, они будут привлекать и нейтрализовать оставшиеся свободные радикалы, замедляя процесс старения кожи. Этот результат будет более эффективным, если комбинировать используемые локально антиоксиданты с приемом их внутрь, в этом случае астаксантин также уменьшает жирность кожи и трансэпидермальную потерю воды (сухость кожи), усиливая кожный барьер. Для того, чтобы принести коже еще большую пользу, состав упомянутых выше кремов дополняют ликопин, масло семян клюквы и экстракт коры полярной сосны.

В качестве увлажняющего компонента в состав кремов включена ценная гиалуроновая кислота – молекула, которая присутствует в организме человека и концентрируется главным образом именно в коже. Принцип работы гиалуроновой кислоты состоит в привлечении молекул воды и их удержании в коже, таким образом обеспечивая увлажнение во всех слоях кожи. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже уменьшается, появляются признаки старения кожи – дегидратация, атрофия, потеря эластичности.

Кремы LYL ASTAXANthin, созданные по особой технологии, выполняют трехкратную антивозврастную функцию: восстанавливают, защищают, лечат. Их эффективность доказана с помощью дерматологического тестирования. После четырех недель регулярного использования кремов кожа становится более упругой, улучшается ее общее состояние, выравниваются поверхностные морщинки, морщинки средней глубины становятся менее заметными. Кремы обладают хорошими увлажняющими свойствами, это значит, что кожа увлажняется на протяжении всего дня, и выраженным стягивающим или лифтинг-эффектом.

Благодаря уникальности кремов и формулы входящих в состав антиоксидантов, их можно использовать как утром, так и вечером. Мужчины могут также использовать крем для лица LYL ASTAXANthin в качестве средства после бритья, которое лечит и защищает кожу.