Что такое дермапланинг или зачем женщине брить лицо

фото

Woman | 27 марта 2017 года, 15:07

фото: Serenity Skincare

Под названием дермапланинг скрывается не очередной бьюти-тренд, а обычное бритье. Заключается процедура в соскабливании поверхностного рогового слоя кожи и пушковых волос на лице. При этом брить лицо нужно специальным скальпелем под углом 45 градусов.

Как отмечают представительницы прекрасного пола, после бритья их кожа становится гладкой и буквально сияет. Все дело в том, что такой своеобразный вид пилинга усиливает эффект от ухаживающих средств: кожа избавляется от омертвевших клеток, что дает возможность активным компонентам проникать в дерму глубже и быстрее. Это, в свою очередь, влияет и на процесс нанесения макияжа - на гладкую поверхность лица косметика наносится гораздо легче.

A post shared by Lisa Richards (@skin.boss) on

По мнению британского косметолога Майкла Праджера, бритье очень напоминает процедуру микродермабразии. Оно стимулирует выработку коллагена, благодаря чему разглаживаются мелкие морщинки на лице. При этом не стоит бояться микротравм, ведь за счет коллагена клетки будут обновляться быстрее.

Проводить процедуру рекомендуется не чаще двух раз в неделю. При этом обладательницы чувствительной кожи могут брить лицо лишь один раз в неделю. В противном случае чувствительность кожи только повысится, а на лице появится раздражение.

Многие женщины боятся брить лицо из-за страха ускоренного роста волос. Однако, специалисты предупреждают, что ничего подобного не произойдет. Именно поэтому большинство женщин уже давно используют дермапланинг для того, чтобы придать своей коже свежий и сияющий вид.

Источник: 4mama

Комментарии