Фотобанк Getty Images запретил "фотошопить" женщинам фигуры

фото
фото: gagadget

Woman | 10 октября 2017 года, 11:11

Руководство фотостока Getty Images заявило, что они впредь перестанут принимать фотографии с "отфотошопленными" до идеала женщинами.

На такой шаг в Getty Images решились после указа Французского правительства, который обязывает фотостоки указывать, кто и как ретушировал и редактировал фотографии. За каждого проштрафившегося фотографа фотосток будет обязан выплатить 37 500 евро. Все это касается нового курса на естественность, который возник как контрмера против искусственного идеализма, навязываемого глянцем.

По мнению психологов, ретушированные до идеала фотографии моделей заставляют женщин и мужчин с лишним весом или какими-то недостатками фигуры чувствовать себя неполноценными.

«Думаю, дизайнеры должны относиться более ответственно к образу женщины, который они транслируют. Особенно, если речь идет о юных девочках», - вторит психологам главный редактор Vogue Анна Винтур.

Судя по пресс-релизу, требование касается в первую очередь веса. Цвет волос и глаз, оттенок кожи или форму носа все еще можно менять, как душе угодно.

Источник: i-D

Комментарии